Волгоград Понедельник, 21 Октября
Происшествия, 16.09.2019 17:18

Предлагала помощь по хозяйству: 25-летняя фроловчанка отправилась под суд за 9 эпизодов обмана пенсионеров

Сегодня, 16 сентября, в Волгоградской области был оглашен приговор по уголовному делу о мошенничестве в отношении пенсионеров во Фролово. В колонию-поселение, согласно приговору суда, оправилась 25-летняя женщина.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе региональной прокуратуры, 16 сентября приговором Фроловского городского суда 25-летняя местная жительница была признана виновной в совершении семи эпизодов преступлений по ст.159 УК РФ «Мошенничество» и двух эпизодов преступлений, предусмотренных ст.158 УК РФ «Кража».

- Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось Фроловской межрайонной прокуратурой, - добавили в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области.

Суд установил, что столь молодая фроловчанка предпочитала похищать деньги у жителей своего же района. Все это происходило с сентября 2016 года по февраль 2019 года.

В основном, ее жертвами были пенсионеры, добавили в пресс-службе региональной прокуратуры. Им женщина предлагала сначала помощь по хозяйству, и, конечно, вскоре вызывала доверие. Ну а после похищала различные суммы денег.

- Общая сумма причиненного семи потерпевшим ущерба превысила 350 тысяч рублей, - подчеркнули в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области.

А еще, пока женщина жила у двоих потерпевших, похитила у них куртки.

Вину фроловчанке пришлось признать, расследование уголовного дела проводилось следственным отделением МО МВД России «Фроловский».

Суд учел обстоятельства совершения преступления и мнения государственного обвинения и приговорил женщину к наказанию в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы. Отбывать его женщина будет в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ФроловолюдифроловчанкажителидовериеобманпенсионерыВолгоградская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое