Волгоград Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Предприимчивые юристы из Волгограда за самые дешевые услуги брали с малоимущих по 7 тысяч рублей

Общество, 21.04.2017 14:44
За услуги, которые стоят максимум 500 рублей, неграмотные жители региона отдавали всю свою зарплату и пенсию.

Таких правозащитников даже мошенниками назвать нельзя, ведь действуют они в рамках закона, просто с неграмотных и наивных людей берут в 20 раз больше за свои услуги. Клиентами таких юристов становятся малоимущие, пенсионеры, инвалиды, словом, социально незащищенные люди. Об этом корреспонденту сайта «Блокнот Волгограда» рассказал пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Волгоградской области Юрий Корзеев.

- С начала 2016 года в почте Уполномоченного стали появляться заявления в основном по обеспечению социальных и жилищных прав, составленные по однотипному шаблону с изобилием положений из нормативно-правовых документов, – пояснил Юрий Викторович. -  При этом суть вопроса укладывается в первых 2-3 абзацах, а остальные 4-5 листов наполнены выдержками из законодательных актов, не несущих полезной для решения вопроса аргументации, а в отдельных случаях уже утративших свою силу.

 Связавшись с авторами писем, специалисты Аппарата выяснили, что люди, как правило, это жители сельской местности, которые не могли сами решить какую-то свою проблему, или им отказали чиновники, не смогли «пробиться» в инстанции, бросались искать юридическую помощь. Так как в селе частных юридических фирм нет, сельчане набирали запрос в интернете и звонили по первой же попавшейся рекламе. 

 Дальше все происходило примерно по одному сценарию – человека с его проблемой приглашали в волгоградский офис и обещали решить проблему. Так поступила и одинокая многодетная мать Екатерина К. из Котельниково. Она купила билет, приехала в Волгоград, пришла в офис к юристам и за составленные письма по решению жилищного вопроса заплатила 7 тыс. рублей из скудного семейного бюджета.

По словам Юрия Корзеева, решить вопрос можно было и обычным письмом от руки, отправленным в прокуратуру. Юристы же составили многостраничные обращения по шаблону в инстанции, которые даже не уполномочены решить проблему Екатерины. В итоге, КПД от такой юридической работы – максимум 1%.

Попалась на «удочку» и пенсионерка Таиса З., инвалид третьей группы, из Алексеевского район. Женщина второй год добивалась положенной ей по закону санаторно-курортной путевки, в итоге заплатила составителям жалоб около 8 тысяч рублей.

 Специалисты Аппарата уполномоченного по правам человека в Волгоградской области просят жителей области обращаться в какие бы то ни было инстанции лично, писать обычные письма, своими словами, просто излагая суть проблемы. Это вполне достаточно для того, чтобы жалоба или обращение были рассмотрены.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьмалоимущиеюристыуполномоченный по правам человекаписьмаобращенияуслуги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое