Волгоград Четверг, 25 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Предприниматели Волгограда вступили в борьбу с конкурентами вне закона

Общество, 14.03.2017 15:19
Те, кто исправно платит налоги, отказываются работать рядом со стихийными торговцами.

Уже больше года в центре Волгограда идет негласная война между предпринимателями и незаконными торговцами. Стихийный рынок, расположившийся по улице Краснознаменской от ТЦ "Пирамида" до магазина "МАН", состоит из предпринимателей, которые работают здесь годами, исправно платят налоги, оформляют документы, и тех, кто тоже кому-то явно платит, чтобы поторговать, но точно не официально.

- Они приезжают со своими овощами, разводят здесь грязь, торгуют в антисанитарных условиях продуктами, - рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" местные предприниматели, - после себя никогда не убирают, ведут себя по-хамски, орут на нас матом.

По словам местной жительницы Натальи, каждый вечер сюда приезжает машина, выходят люди и собирают с торговцев деньги.

- Мы неоднократно жаловались и в администрацию, и в Роспотребнадзор, написали письма в прокуратуру с требованием проверить законность ведущейся здесь торговли около детского центра, который, кстати, реставрируют, - рассказала Наталья. - А что толку? Ну вызывали мы полицию, они приезжали, несколько раз писали протоколы, выгоняют торговцев, а те через несколько часов возвращаются. И так уже больше года.

Жители улицы уверяют, что начиналось все со стихийных ярмарок, которые плавно перешли в постоянное место скопления торговцев без всяческих разрешительных документов.

- А как же борьба с несанкционированной торговлей, о которой каждый день говорят по телевизору? - возмущается Наталья. - Ведь это самый центр города!

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгограднезаконная торговлястихийный рынокКраснознаменскаяпредприниматели
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое