Волгоград Воскресенье, 20 Января
Экономика, 13.12.2018 06:47

Предприятия Волгограда работают с огромным убытком

Росстат опубликовал статистику, связанную с финансовым состоянием организаций Волгоградской области.

Печально то, что с начала 2018 года различные организации региона получили убыток почти в 10 миллиардов рублей. На эти деньги можно было бы построить 15 огромных общеобразовательных школ, 23 огромных физкультурно – оздоровительных комплекса или новый стадион. Но увы, этих денег волгоградские предприятия уже не получат никогда.

В сравнении с аналогичным периодом 2017 года, размер убытков вырос на 16 процентов, сообщает Росстат. Убыточность среди организаций, оказывающих различные услуги населению, выросла в 53,4 раза. Убыточность предприятий оптовой и розничной торговли резко возросла – в 2 раза, в сравнении с 2017 годом.

- Это говорит о продолжающемся падении и деградации экономики региона, - уверен гражданский активист Эльдар Быстров, - Неумелые и непрозрачные действия региональных властей, помноженные на налоговую агрессию в отношении участников экономической деятельности, приводят к таким последствиям. Без смены управленческой команды региона возрождение экономического потенциала Волгоградской области, невозможно.

 

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградэкономикаРосстат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое