Волгоград Воскресенье, 24 Февраля
Недвижимость, 30.07.2018 08:57

Предприятия Волгограда стали значительно меньше строить жилья

В Волгоградской области предприятия, практически, остановили работы по строительству жилья. Такие выводы можно сделать на основании данных Росстата.

По сообщению Росстата, с начала нынешнего года юридическими лицами – застройщиками сдано в эксплуатацию 105,6 тысяч квадратных метров жилья. В сравнении с прошлым годом сокращение объемов вводимого жилья составило почти 20 процентов.

- Чтобы вам было понят, я скажу просто: фактически, строительство жилья предприятиями в области свернуто, - отмечает профессиональный строитель Андрей Попков, - Сдали те заделы, что были, дальше показатель будет снижаться еще больше. Будут «душить» частников, чтобы хоть за счет строительства частных домов как-то выправить статистику. Но это не спасет строительную отрасль региона, которая легла в дрейф.

По данным Росстата, уже сейчас доля частного жилья (обычные домики, не многоквартирные) составляет 60,4 процентов от всего рынка сдаваемого жилья. Если за первое полугодие в Волгоградской области предприятия сдали 105,6 квадратных метров жилья, то частники, или индивидуальные застройщики – 161,1 тысяч квадратных метров.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

Волгограднедвижимость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое