Волгоград Вторник, 23 Апреля
Политика, 19.03.2019 10:55

Председателя Молодежного парламента Волгоградской области незаконно приняли на работу в администрацию

Прокуратура Дубовского района вынесла представление главе администрации муниципалитета за незаконное назначение на должность Олега Егорушина.

Выходец из Михайловки уже несколько лет занимает пост председателя Молодежного парламента региона. Но эта должность не приносит денег, поэтому Егорушин был несколько месяцев назад трудоустроен на должность управляющего делами администрации Дубовского района. Все бы ничего, но существуют довольно жесткие требования относительно лиц, имеющих право занимать столь ответственный пост. Молодой человек из Михайловки им явно не соответствовал.

Правозащитник Василий Сивцев обратился в надзорные органы с просьбой дать правовую оценку этому факту. Реакция прокуратуры не заставила себя ждать.

Прокуратура признала факт несоответствия Олега Егорушина требованиям, выдвигаемым к кандидатам на должность управляющего делами администрации района. На имя главы района направлено представление.

- Если Егорушин честный и порядочный человек, он признает этот факт и уволится сам, добровольно, - считает гражданский активист Иван Конаков. - Немыслимо, как председатель молодежного представительного органа региона может сознательно нарушать закон и порядок.

кака1.jpg

кака2.jpg

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпарламентпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое