Волгоград Понедельник, 25 Марта
Общество, 04.07.2018 20:47

Преуспевший в обмане учителей руководитель Камышинского профсоюза не смог разжалобить суд

Областная инстанция не стала менять приговор Камышинской.

Решение суда по делу 62-летнего председателя камышинского профсоюза работников народного образования. осталось прежним. За семь эпизодов мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения, Радченко приговорен к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима.

Такое решение камышинского суда профсоюзному председателю показалось несправедливым, он попытался его оспорить в Волгоградском областном суде. Но вторая инстанция не стала менять приговор.

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, на сегодняшний день приговор в законную силу вступил. 

Напомним, что первой председатель профсоюза обманул в 2016 году 53-летнюю учительницу русского языка одной из камышинских школ. Женщина попросила помочь ей получить жилье, по факту Радченко этого сделать нем мог, но пообещал посодействовать и взял за это деньги. Ни денег ни жилья женщина так и не увидела.

Как позже выяснилось, учительница такая не единственная. Председатель профсоюза брал деньги за самые разные услуги и обещания, которые выполнить не мог. Суммы были тоже разными - от 19 до 115 тысяч рублей. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьКамышинРадченкопрофсоюзыуголовное деломошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое