Волгоград Среда, 20 Марта
Культура, 25.12.2018 13:50

Президенту России рассказали о бардаке в волгоградской культуре

Большое и очень подробное письмо о происходящем в культуре Волгоградской области направили в Москву.

В числе получателей президент страны Владимир Путин, министр культуры Владимир Мединский и председатель комитета по культуре Государственной думы Елена Ямпольская.

Под письмом поставили подписи те, кого мы привыкли называть гордостью волгоградской культуры. В письме в адрес президента сообщает о развале региональной культуры «сладкой парочкой» в лице депутата областной думы единоросса Александра Осипова и вице-губернатора Владимира Попкова. Ситуацию, сложившуюся в волгоградской культуре в последние годы, авторы письма обрисовали всего несколькими словами: «произвол, беззаконие, непрофессионализм и невежество».

- Виноваты не только Осипов и Попков, они просто откровенно недалекие люди, чиновники, с пониженной социальной ответственностью, - считает гражданский активист Эльдар Быстров. - Гораздо страшнее тот, кто их на эти посты назначил. То, что происходит в Волгоградской области в последние годы, я иначе как уничтожением назвать не могу. И это относится не только к культуре, но и к экономике, политике, правам граждан, ко всему. Мне страшно от осознания того, что региональная власть своим чванством, хамством, барством низводит население до уровня полуголодных животных. С такими вождями Москва давно должна была разобраться.

письмо.jpeg

 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПутинКремлькультура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое