Волгоград Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

При поддержке Андрея Бочарова США получает контроль над волгоградским сельским хозяйством

Политика, 18.10.2018 07:17
При поддержке Андрея Бочарова США получает контроль над волгоградским сельским хозяйством

Фото: АВО

Андрей Бочаров заявил о готовности поставить волгоградский аграрный сектор экономики под контроль бизнеса из США.

На открытии нового завода американской компании «Каргилл», который уже давно работает и занимается переработкой сельхозпродукции на масло, губернатор произнес речь, наполненную желанием укреплять позиции бизнесменов из США в нашем регионе. Как сообщили «Блокнот Волгограда» в администрации региона, губернатор Андрей Бочаров в частности заявил о том, чтобы 100 процентов урожая подсолнечника перерабатывалось в области, в том числе, и на американском заводе.

- Получается, губернатор Волгоградской области выступает за усиление американского бизнеса и, фактически, ставить растениеводство региона под контроль США, - отмечает известный фермер Валерий Выдрин, - Не уверен, что так должно быть. Россия не может, даже в одном, отдельно взятом регионе, утрачивать контроль над важнейшим сегментом экономики. А производства популярного растительного масло, это очень важно. Поймите, переработка, это формат контроля над производителем. Так было всегда. Кто занимается переработкой, тот контролирует сельское хозяйство. 

 Компания «Каргил» находится в городе Миннетонка, штат Мичеган, США. Компания полностью принадлежит частным лицам, представителям одной семьи. У компании огромный штат сотрудников, более 150 тысяч по всему миру. «Каргил» активно работает на Украине. В свое время американская компания владела значительной долей акций в украинском банке «Дельта-банк». Согласно открытым данным, доля компании составляла 30 процентов в названном банке. Надо отметить, что «Дельта – банк» активно финансировал силы АТО на востоке Украины, убивавшие мирных граждан в Донецке и на Луганщине. Банком была разработана целая программа поддержки бойцов АТО и их семей, уничтожавших мирных жителей на востоке страны. Так, семья каждого погибшего бойца украинских полубандитских вооруженных формирований, получала от банка 100 тысяч гривен, а семьи раненых боевиков – по 50 тысяч гривен. Кроме того, всем им банк прощал кредиты.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаУкраинаСША
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое