Волгоград Четверг, 18 Января
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

При покраске стадиона «Волгоград Арена» может пострадать здоровье горожан

Здоровье, 03.11.2017 09:23

Врач и эколог, доктор медицинских наук Наталья Латышевская считает, что строители стадиона должны ответит за вред, наносимый здоровью граждан.

А чиновники – за то, что об этом стараются умолчать. Свое мнение она высказала на странице в одной из социальных сетей:

- Второй день нахожусь в замешательстве! Второй день с экранов местного ТВ нам говорят, что вновь начинаются работы по покраске строящегося стадиона Волгоград-Арена. Милая девочка с приятной улыбкой взывает к автовладельцам ближайших домов о том, что необходимо побеспокоиться о своих "конях" и найти БЕЗОПАСНЫЕ места для парковки. Возникает вопрос - обеспечение безопасности - это проблема жителей? Но меня то в замешательство (мягко говоря) привело другое. Первое, что должно волновать при производстве таких работ - это люди. Жители ближайших домов, детки из ближайших детсадов, которых волях гулять в парк, студенты физкультурной академии и прочее и тому подобное. Для справки: лакокрасочные материалы, используемые для покрытия металлоконструкций, это, как правило, токсичные вещества. Согласно ГОСТа, безопасность лакокрасочного материала характеризуется отсутствием недопустимого риска, связанного с причинением вреда жизни и здоровью граждан, окружающей среде, а также имуществу юридических и физических лиц, государственному и муниципальному имуществу. Вместе с вдыхаемым воздухом микрочастицы лакокрасочных материалов, содержащие пары летучих веществ и аэрозоли в состав которых входят как твёрдые частицы, так и растворители, легко проникают в легкие, затем током крови разносятся по всему организму. И поверьте, здоровье от этого не прибавится. Так вот я и думаю: какова мера цинизма или неграмотности тех чинуш, которые составляли тексты для теледевочек про необходимость беречь автомобили. А Люди??? И где те органы, которые должны среагировать на нарушения, творимые застройщиком?



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Здоровье Волгограда

ВолгоградстадионЧМ-2018
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое