Волгоград Суббота, 14 Декабря
Общество, 18.11.2019 11:55

«Прибью тебя с твоим пузом»: беременной волгоградке угрожает соседка

Проживающая на Спартановке Нина Георгиевна Журавлева 20 лет кошмарит соседей. Она плюет детям в лицо, обливает прохожих помоями, оскорбляет и кидается на жильцов дома. Также Нину Журавлеву уже привлекали к уголовной ответственности за избиение волгоградки, а также за нападение на сотрудника полиции прямо на участке.

В редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась волгоградка Ольга К. У нее есть 2-летняя дочка, а также Ольга находится на 9-м месяце беременности. Волгоградка рассказала, что в их доме по улице Академика Павлова живет неадекватная соседка Нина Журавлева, которая держит в страхе жильцов.

– Она систематически нападает на членов моей семьи и на соседей, портит имущество, обливает помоями, наносит побои, ходит по помойкам и стаскивает мусор себе в квартиру и на лестничную площадку. Мы живем в вечном страхе, – рассказала Ольга.

13 ноября она вместе со своей дочкой возвращались с прогулки. Ольгу с ребенком у подъезда встретила ее мама, чтобы помочь подняться. Уже на лестничной клетке появилась Нина Георгиевна, которая стала оскорблять семью.

– Пока мы открывали входную дверь, соседка жутко напугала моего двухлетнего ребенка, крича оскорбления в наш адрес и в адрес дочки, плюнув ребенку в лицо. Дочка от пережитого испуга сильно плакала. Хотелось бы узнать оценку инспектора по делам несовершеннолетних относительно психологических переживаний, нанесенных моему ребенку, – рассказала Ольга.



Но на этом кошмар не закончился. Спустя три часа Нина Георгиевна стала ломиться в дверь, которую ей, естественно, не открыли.

– Она стучала руками и ногами, кричала нецензурные оскорбления и проклятия. Но вдруг мы услышали грохот и звон стекла, увидели, что соседка буянит на лестничной площадке. Спустя какое-то время мама решила посмотреть, что она разбила. Мы думали, что она выбила окно в подъезде, а оказалось, что она разбила все горшки с цветами, которые мы сажали. И тут внезапно выскочила соседка и напала на маму, избила ее, нанеся увечья, разорвала ей одежду и порвала золотую цепочку. Моя мама – инвалид, она пережила онкологию. Поэтому мы немедленно обратились в больницу, – рассказала Ольга.

WhatsApp Image 2019-11-17 at 19.13.35.jpeg

Ольге совсем скоро рожать, поэтому из квартиры она одна не выходит. Только в сопровождении мужа.

– Во время той потасовки я сразу же стала вызывать полицию и держала дверь открытой, чтобы мама смогла быстрее укрыться от агрессивной соседки. Но соседка, несмотря на то, что уже знала, что я звоню в полицию, стала кричать нецензурно оскорбления в мой адрес и угрожала мне фразами: «Я тебе устрою! Ты еще выйдешь из дома», «Ты не доживешь!», «Прибью тебя вместе с твоим *** пузом». Зная крайне агрессивное и неадекватное поведение соседки, я все эти угрозы воспринимаю как реальные, тем более, ей ничего не стоило напугать до истерики своими матерными оскорблениями и плевками в лицо мою двухлетнюю дочь, – рассказала Ольга.

Саму Ольгу Нина Журавлева несколько лет назад избивала, за что была осуждена.

– Тогда она позвонила к нам в квартиру, я ничего не подозревая открыла дверь, а она ворвалась ко мне и избила меня. По тому делу был суд, и ее признали виновной. Подобным образом она набрасывалась и на других соседей: к кому-то в дверь звонила и как только ей открывали, тут же набрасывалась, на кого-то в лифте нападала, кого-то поджидала в подъезде, на моих родителей нападала с железным прутом, когда те выходили из квартиры, изувечив моего отца, у него был разрыв связки и ему пришлось перенести операцию. А уж сколько она обливала взрослых и детей помоями и водой – уже не считаем. Целенаправленно портила припаркованные автомобили соседей. Одни соседи были вынуждены переехать, так как очень опасались за свою жизнь и здоровье, – рассказала Ольга.

Полиция в отношении Нины Журавлевой практически бессильна, так же, как и психиатрическая бригада. Нину Журавлеву в районе знает, пожалуй, чуть ли не каждый полицейский.

– Мы с жильцами дома писали коллективное письмо на имя начальника Тракторозаводского ОВД с просьбой оградить нас – жильцов подъезда – от хулиганских нападок со стороны Журавлевой Нины Георгиевны, заводили уголовные дела, она не один раз осуждена по хулиганским статьям. Но каждый эпизод рассматривают по отдельности как разовый случай, выглядит все так, будто пожилая женщина чуть ли не случайно вспылила. А она, чувствуя свою безнаказанность, продолжает нападать на людей как с кулаками, так и с различными предметами. Складывается впечатление, что полицейские ее сами боятся, так как при каждом вызове полиции практически каждый сотрудник говорит: «О-о-о! Журавлева! Неадекватная бабушка! Зна-а-ю!». Полиция приняла наше заявление, участковый приходил, но сказал, что законы слишком гуманны. К тому же, ее также привлекали к ответственности за нападения на сотрудника полиции прямо на участке, – рассказала Ольга.

Жильцы дома вызывали и психиатрическую бригаду, однако законы таковы, что Нина Георгиевна остается дома.

– Ее не могут госпитализировать без решения суда или согласия ее или ее родственников. Мы общались с ее сестрой, но та с ней вообще не хочет связываться, – рассказала Ольга.

Таким образом, беременная на 9-м месяце волгоградка с 2-летним ребенком, которому нужен свежий воздух и прогулки, не может выйти из-за страха из квартиры без сопровождения. Каждый раз Ольга вынуждена слышать жуткие угрозы.

– Почему-то сейчас в такой ситуации оказались в изоляции я – беременная на 9-м месяце, которой регулярно нужно посещать врачей, и мой малолетний ребенок, которому необходим свежий воздух. Я боюсь выходить из дома без сопровождения мужа из-за крайне агрессивного поведения соседки и ее угроз убить меня, она говорила, что «прибьет меня с моим пузом» как только выйду из дома. Мы очень просим помощи, пока она действительно не совершила тяжкое преступление! – подытожила Ольга.

Алина Мельникова

WhatsApp Image 2019-06-12 at 14.40.38.jpeg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
волгоградсоседиполициядракапомощьбеременностьдети
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое