Волгоград Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Причиной плесени в наших домах чиновники назвали детей, – жильцы ЖК «Пересвет-Юг» в Волгограде

Общество, 10.02.2017 11:21

Горожане заявили, что хотят раскрыть глаза потенциальным покупателям.

Жильцы многоэтажки №18 по улице Колосовая в Кировском районе готовят иск в суд на застройщика ГК «Пересвет-Юг». В квартирах, не так давно переданных жильцам, держится влажность выше 60%, протекает крыша и стены, в комнатах появилась плесень. При этом дом находится на гарантии. Об этом корреспонденту «Блокнота Волгограда» рассказали владельцы жилья сомнительного качества.

– «Пересвет-Юг» – застройщик крупный и известный, поэтому мы и подумать не могли, что дом будет построен с нарушениями. Но на деле многочисленные положительные отзывы оказались преувеличенными – жаль, что нам пришлось убедиться в этом на собственном опыте, – пояснила Полина Сафронова.

По словам волгоградцев, в помощи жильцам дома отказала не только строительная компания, но и надзорные органы. Так после второго обращения в прокуратуру была создана комиссия, определившая источник проблем. Горожанам объяснили, что плесень появилась из-за редкого проветривания и детей. Собственники квадратных метров провели эксперимент – целый день держали окна на микропроветривании. В результате температура в помещении упала до +15 градусов.

– Мы хотим раскрыть глаза потенциальным покупателям – обычным гражданам, которые берут ипотеки на всю жизнь, чтобы купить у них для себя жилье, – добавила Полина. – Надеюсь, что и нам удастся добиться справедливости и привести квартиры в порядок. 

Отметим, что застройщик возводит  дома в Волгоградской области в рамках госпрограмм «Жилье для российской семьи» и «Военная ипотека». Кроме того, компания признана «Добросовестным застройщиком» по результатам 2013 и 2014 годов и «Крупнейшим по объему ввода жилья застройщиком региона» в 2013 году. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградстроительство
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое