Волгоград Суббота, 24 Августа
Общество, 15.01.2019 17:06

Причины провала мусорной реформы в Волгограде раскрыл эксперт

В региональной столице не смолкают жалобы на сложную ситуацию в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами.

С начала года в Волгограде работает регоператор, который, как показывает сложившаяся к 15 января практика, со своей задачей не справляется. Первую неделю 2019-го кучи мусора разрастались, к Рождеству приобретя пугающие очертания. Впрочем, в итоге мусор все-таки вывезли, однако ряд жителей севера областного центра, особенно – Краснооктябрьского района, опасаются повторения праздничного сценария.

При этом волгоградцев в конце месяца ждет малоприятный сюрприз – необходимость оплатить услугу сомнительного качества. Тариф установлен в размере 114,92 рубля для проживающих в квартирах, 113,25 рубля в месяц – в частном домовладении.

Общественник Алексей Ульянов, устроивший в самые длинные выходные года «горячую линию» по вывозу мусора, считает, что работа будет отлажена и станет системной. Соответствующие надежды зародились в нем после того, как мусор из дворов вывезли.

Мнение экспертом неоднозначно. Как отмечает «Блокнот Волгограда», специалист по закупочной деятельности, член реготделения ОНФ считает, что даже федеральный центр признал работу регоператор провальной, сославшись на решение президента о создании «Российского экологического оператора».

– Еще одним доказательством того, что региональный оператор твердых коммунальных отходов по Волгоградской области ООО «Управление отходами-Волгоград» не был полностью готов к началу действия своего контракта с 1 января, является объявленная спустя 11 дней закупка 648 контейнеров для твердых коммунальных отходов, на эти цели будет потрачено 6 миллионов 771 тысяча 600 рублей, – уточнил Эдгар Петросян.

За несколько дней до начала исполнения контракта регоператор купил контейнеров на 20 миллионов 337 тысяч 500 рублей – и даже этих, судя по всему, оказалось не достаточно…

Но мусорки – не единственное, что закупалось в попыхах. Так на официальном сайте госзаказа имеется информация о поставке компьютерной техники почти на 4 миллиона рублей, захоронение мусора за 189 миллионов 243 тысяч 498 рублей, услуге по консалтинговому сопровождению проекта начала деятельности Регионального оператора по обращению с ТКО – 3 миллиона 668 тысяч 100 рублей, аренде транспортных услуг без экипажа за миллиард 296 миллионов 118 тысяч 985 рублей.

«Блокнот Волгограда» следит за развитием ситуации

отходы.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградотходымусор
4
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое