Волгоград Среда, 19 Декабря
Общество, 06.12.2018 09:07

Прикрытый брезентом склад кишок обнаружили под Волгоградом

В Светлоярском районе региона выявлен факт нарушения ветеринарного законодательства.

Специалисты Россельхознадзора проверили индивидуального предпринимателя, который занимается производством и продажей кишечного сырья. Оно используется, например, в качестве натуральной оболочки для колбас.

Очевидно, что на предприятии едва ли можно получить эстетическое удовольствие, но то, что нашли там специалисты, шокирует. Обнаружен импровизированный «бассейн» с крайне мерзким содержимым. Он был кокетливо прикрыт брезентом.

– Установлено, что шлям, который образуется на предприятии при производстве очищенных кишок, сбрасывается в вырытую на территории предприятия земляную яму, – рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в  Управлении Россельхознадзора региона. – На момент выявления правонарушения утилизация отходов индивидуальным предпринимателем не проводилась.

Таким образом бизнесмен проигнорировал требования ветеринарного законодательства: содержать помещения в приличном состоянии, не допускать загрязнения окружающей среды отходами и соблюдать зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования. За это он уже наказан штрафом в 40 тысяч рублей. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкишкигадость
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое