Волгоград Понедельник, 17 Декабря
Общество, 22.03.2018 14:52

Принят закон о возмещении процентов по ипотеке в долгостроях Волгоградской области

Региональный парламент утвердил поправки, направленные на повышение привлекательности квартир в бывших проблемных домах.

Речь идет о коррективах в закон «О развитии жилищного кредитования в Волгоградской области». Ими предполагается компенсации покупателям процентов по ипотеке в первые два года.

Обязательное условие – между администрацией региона и новым застройщиком уже должно быть заключено соглашение о завершении строительства.

– При этом дома должны быть включены в специальный реестр, размещенный на сайте областной инспекции Госстройнадзора, – рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в администрации региона.

Максимальная сумма поддержки – до 360 тысяч рублей. Покупателям квартир в экс-долгостроях компенсируют до 15 тысяч рублей ежемесячно в течение двух лет.

В настоящий момент в регионе 42 проблемных многоквартирных дома, которые возводятся на деньги 3 тысяч 553 дольщиков. По данным облдумы, на их завершение требуется 3,3 млрд. А стоимость свободных квартир оценивается в 2,7 млрд рублей.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьдольщикидолгостроиипотека
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое