Волгоград Четверг, 14 Ноября
Общество, 27.12.2018 13:10

Приставы могут арестовать счета МУП «Метроэлектротрас» из-за долгов по зарплате

На сайте УФССП накануне появилась информация о том, что в адрес МУП «Метроэлектротранс» было направлено 1200 исполнительных листов о взыскании 30 миллионов рублей по зарплате рабочим.

Пока счета предприятия не арестованы. У «Метроэлектротранс» осталось немного времени, чтобы успеть погасить задолженности, не обанкротившись.

С 21 декабря 2018 года в производстве УФССП находятся около 1200 исполнительных листов на суммы, начиная от 9 тысяч рублей по зарплате. В общей сумме долг предприятия составил 30 миллионов рублей.

- Добровольная оплата задолженностей должна произойти в течение 5 дней, если за это время от предприятия не поступают деньги, то организация должна будет выплатить, кроме основного долга, еще и исполнительный сбор, который будет накапливаться с каждым просроченным днем платежа,- прокомментировали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе УФССП по Волгоградской области.

Если такие методы не подействуют на предприятие, то судебные приставы будут в принудительном порядке взыскивать денежные средства.

- В случае с МУП «Метроэлектротранс» не могу точно сказать, погашена ли задолженность перед работниками или нет. Но если на сайте УФССП есть исполнительные листы, то оплата, значит, ещё не прошла, хотя обычно все банковские операции совершаются в течение 3-х рабочих дней, или, может быть, что часть долгов они погасили, а часть осталась,- пояснили в пресс-службе УФССП.

Как прокомментировали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в МУП «Метроэлектротранс», на сегодняшний день все выплаты перед работниками произведены, долгов нет.

- Ещё в сентябре 2018 года по техническим причинам была допущена задержка заработной платы за август, но уже ко 2 октября зарплаты были выплачены, - прокомментировали в пресс-службе МЭТ.

Но вот соответствующий документ о выплате зарплаты рабочим был передан в УФССП только 1 октября. Возможно поэтому на официальном сайте УФССП до сих пор размещены исполнительные листы с задолженностями перед работниками.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМУП "Метроэлектротранс"ДолгиЗарплата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое