Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Происшествия, 02.12.2019 15:29

Притворившись наследником, астраханец похитил 7 млн рублей в банке Волгограда

38-летний безработный житель Астрахани подозревается в «мошенничестве, совершенном в особо крупном размере». Мужчина при помощи волгоградца украл с банковского счета 7,2 миллиона рублей.

3 декабря 2018 года к обвиняемому обратился знакомый, который предложил за вознаграждение похитить деньги с банковского счета по поддельным документам о наследстве.

Мужчина согласился, после чего получил поддельное свидетельство о праве наследования денежных средств одного из клиентов банка на свое имя якобы как на брата умершего.

Спустя четыре дня обвиняемый обратился в банк с поддельными документами, расположенный в Кировском районе Волгограда. В тот же день 7,2 миллиона рублей были перечислены на счет злоумышленника. Около 150 тысяч он снял наличными. Спустя некоторое время злоумышленник снял деньги в отделении банка на территории Астраханской области и передал сообщнику. За свои услуги он получил 90 тысяч рублей, сообщила «Блокнот Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Расследование уголовного дела проводилось СО УФСБ России по Волгоградской области.

Банк восстановил на расчетном счете клиента материальный ущерб в размере 7,3 миллиона рублей, в связи с чем ущерб причинен кредитной организации.

Свою вину подозреваемый признал. Ожидать решение суда он будет под стражей. Теперь ему грозит до 10 лет колонии. Уголовное дело в отношении сообщника на стадии расследования.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограднаследстводеньгибанк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое