Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Общество, 24.05.2019 14:26

Привести в порядок ливневки в Волгограде заставляет мэрию уже суд

Контролировать катастрофическую ситуацию в Волгограде с ливневками на дорогах принялся суд. Местная прокуратура пыталась добиться того, чтобы администрация города наконец занялась данной проблемой. Сегодня, 24 мая, в силу вступило так называемое понуждение мэрии к надлежащему контролю за волгоградскими ливневками, чтобы Волгоград больше не превращался в одну сплошную лужу после ливня.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры, данное решение вступило в силу по иску прокурора.

Согласно официальным сведениям, считается, что мэрия Волгограда до сих пор не провела инвентаризацию ливневок в городе. Это выяснила проверка, которую провела прокуратура города.

Считается, что именно из-за этого все сети водоотведения в городе - коллекторы большого диаметра,   внутриквартальная ливневая канализация, водопропускные трубы,   дренажи обслуживаются   ненадлежащим образом. Когда в городе идут сильные дожди, тает снег, вода в них застаивается, размывает грунт и основание дороги.

Региональная прокуратура признала, что подобная система  водоотвода в городе не справляется с ливневыми стоками и создает проблемы на дорогах для автолюбителей. Это приводит и к пробкам, и к перебоям в работе общественного транспорта.

Именно поэтому прокурор Волгограда обратился в Центральный районный суд с иском, где было сказано, что представители администрации города бездействуют по отношению к городским ливневкам, что является незаконным. Он же просил обязать мэрию в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу провести инвентаризацию ливневок в Волгограде и даже определить для них  эксплуатирующую организацию, чтобы избавить волгоградцев от известных проблем в городе.

Считается, что Центральным районным Волгограда в январе этого года требования прокуратуры   были удовлетворены в полном объеме. Но мэрия с таким решением оказалась несогласна и обжаловала его.

На днях судебная коллегия по административным делам Волгоградского областного суда согласилась с предыдущими доводами прокуратуры города и апелляционную жалобу администрации Волгограда в отношении ливневок отклонила.

В дальнейшем за действиями мэрии Волгограда в плане ливневок должна проследить прокуратура.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ливневкиВолгоградволгоградцыпрокуратурамэрияадминистрациягород
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое