Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
АВТО, 31.10.2019 11:15

Пробка набирает обороты: огромный затор на юге Волгограда стал причиной уже нескольких ДТП

Сегодня, 31 октября, «Блокнот Волгоград» писал про мегапробку, заблокировавшую юг Волгограда. Машины начали скапливаться еще в 7 утра, и по состоянию на 11.30 дня количество зажатых на трассе машин только увеличивается.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», утренние пробки по Волгограду оценивались в 8 баллов. Ближе к полудню ситуация по городу в целом улучшилась – если такой показатель можно считать улучшением – до 6 баллов. Но Красноармейский, кажется, находится в параллельной – очень темной для автолюбителей – Вселенной.

Рано утром причиной затора стала застрявшая на мосту фура.

- Там лопнула рессора сзади. Ей уже сбило тормозной ресивер с воздухом и тормоза из-за этого заблокировались. Итог. Гружённая фура прыгнула на кочке, вырвала один или несколько листов на рессоре, из-за чего полуприцеп лёг. Этой же рессорой сбило ресивер. Прицеп встал на тормозах. Так что тут быстро не разберутся, - прокомментировал один из очевидцев Сергей.

По сообщениям волгоградцев, по состоянию на 11 часов фура все еще стояла на том же месте. В итоге местность в радиусе нескольких километров превратилась в один сплошной заколдованный круг: на проспекте Героев Сталинграда очевидцы зафиксировали уже 4 ДТП.

WhatsApp Image 2019-10-31 at 12.03.30 (1).jpeg

Волгоградцы сообщают, что выхода из «красной зоны» сейчас только два: либо долго, очень долго стоять и через много часов проехать заколдованный участок, либо объезжать.

- Только через Червленое объезжать… Как мы и сделали…, - поделилась волгоградка Аля.

Около полудня водители все еще стоят в пробке в сторону центра на проспекте Героев Сталинграда и улице Довженко. Движение также парализовано на бульваре Энгельса. В направлении из центра проспект Героев Сталинграда замер от железнодорожных путей до поворота на улицу Фадеева, примерно до остановки «Канал имени Ленина».

Тем временем волгоградцы на теряют оптимизма и продолжают спрашивать друг друга, что изменилось в ситуации. Стоит заметить, что чувство юмора и терпение у наших земляков завидные: некоторые автолюбители шутят, что можно не ехать на работу, а устраивать пикник прямо на морозе.

Напомним, что в последнее время юг Волгограда действительно превратился в Бермудский треугольник для автолюбителей: гигантские пробки же не первый раз блокируют движение.

Кирилл Светлов.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

пробкаДТПВолгоградКрасноармейский район
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое