Волгоград Пятница, 18 Октября
Общество, 03.08.2019 21:04

«Пробурить» дверь, пристроить лестницу хотят в историческом здании в центре Волгограда, - общественник

Общественник, руководитель Волгоградского областного отделения Общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников накануне поделился информацией о том, что в очередном здании в самом сердце Волгограда – по улице Советской грядут не самые лучшие изменения. Внести их хотят в его внешний облик.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Валерия Котельникова, общественник в социальной сети Facebook пояснил, что своими глазами видел экспертизу, в которой было дано «добро» на изменения в доме по улице Советская, 21. Речь идет о квартире №85.

В этом месте, куда выходит входная группа из нескольких окон, пояснил простым языком Котельников, хотят сделать дверь и пристроить лестницу. Дверь причем, подчеркнул общественник, должна здесь «родиться» из окна.

Со слов Котельникова, уточняется, что дверь в этом месте в историческом здании когда-то была. Но общественник точно уверен – входа здесь не было.

- Пишут, мол, дверь здесь уже когда-то была, врут, конечно, там со времён строительства были одни окна, - прокомментировал Котельников.

Он намерен написать возражение на результаты увиденной экспертизы. Но тут же поясняет, что в городе, скорее всего, могут согласовать очередное «уродство».

- Возражение, конечно, напишем, но что-то мне подсказывает, что наш комитет госохраны ОКН согласует очередное уродство – улица Советская, д. 21, кв. 85, - добавил Котельников.

В Волгограде есть те, кто выступает против таких обновлений на теле исторического здания. Они же признаются, что в городе таким образом был испорчен ни один исторический жилой дом «сумбурными торговыми рядами», а вместе с ними и гармоничный образ центральных улиц.
fh-1XJQn3RQ.jpg
- Улица Советская, Мира, Комсомольская и другие превращаются в сумбурные торговые ряды. Что же всяческие надзорные органы делают? Такое впечатление, что наш город не культурно-исторический, а торгово-развлекательный. Неужели у городских властей напрочь отсутствую культура, вкус, чувство меры и здравый смысл. Неужели не видят, что город теряет свою узнаваемость и особенность?, - вопрошает волгоградка Наталья Аллабергенова.

Есть также те, кто заметил уродливые изменения на центральных зданиях Волгограда и тоже против них.

- Вот так же на ул.Мира,11 изуродовали дом!, - указала Елена Зелева.

- А ещё на Мира, 13, 20,21,22,26 et cetera, et cetera..., - продолжил Валерий Котельников.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
архитектураВолгограддомамагазинызданияулицыцентр городанарушенияпамятникиКотельниковобщественник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое