Волгоград Четверг, 12 Декабря
Экономика, 29.10.2019 09:39

Химпрому больше нечего продать за копейки

Конкурсный управляющий ОАО «Химпром» подал в арбитражный суд ходатайство о завершении процедуры банкротства. Имущества, которое можно было бы продать для погашения долгов, у компании больше не осталось.

Как следует из документа, все имущество комбината было распродано несколькими лотами. Из них производственный комплекс был продан за 103,2 миллиона рублей, не введенное в эксплуатацию оборудование ушло с молотка за 2,124 миллиона рублей. Еще 433,4 тысячи рублей было выручено за продажу права аренды объекта «Белое море». Наконец, продажа имущественных прав требования принесла в копилку банкрота еще 23,282 миллиона рублей. Итого общая выручка от продажи имущества ОАО «Химпром» составила 129,039 миллиона рублей. 

химпром.png

При этом первоначальная цена только производственного комплекса составила 3,8 миллиарда рублей. В ходе торгов право аренды объекта «Белое море» тоже существенно подешевело - начальная цена составляла около 60 миллионов рублей. Распродажа объектов крупнейшего промышленного гиганта менее чем за 10% от его реальной стоимости привела к тому, что в ходе процедуры банкротства удалось погасить долги только части кредиторов.

Как следует из материалов ходатайства, имущества предприятия оказалось явно недостаточно для погашения всех долгов.

- В связи с недостаточностью денежных средств, погашение в полном размере задолженности кредиторам второй, третьей и четвертой очередей текущих обязательств, а также требований кредиторов включенных в реестр требований кредиторов не производилось, - сообщает конкурсный управляющий.

При этом все ресурсы предприятия конкурсный управляющий считает исчерпанными, в связи с чем и ходатайствует о завершении процедуры конкурсного производства.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ОАО "Химпром"банкротствоАрбитражный суд Волгоградской областиторги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое