Волгоград Суббота, 16 Ноября
Общество, 29.04.2019 19:48

Проект по расчистке одного из ериков Волго-Ахтубинской поймы обойдется в 5 млн рублей

Сегодня, в понедельник, 29 апреля, комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области подвели итоги по поиску подрядчика, которому предстоит выполнить изыскательные работы и разработать проектную документацию по расчистке одного из ериков в Волго-Ахтубинской пойме в Волгоградской области.

Как сообщает «Блокнот Волгограда» со ссылкой на закупочную документацию, в ней говорится о разработке проекта лишь для одного ерика – ерика Кривой. Подготовят такие документы за 4 миллиона 722 тысячи 777 рублей.

Стоит отметить, что речь идет о Среднеахтубинском районе Волгоградской области, о природном парке рекреационного значения «Волго-Ахтубинская пойма». Все предлагаемые работы решили разбить на два этапа - 1-й этап - 47 календарных дней с даты заключения контракта, 2-й этап - 130 календарных дней с той же даты.

В рамках 1 этапа подрядчику предстоит подготовить задания на проектирование, собрать и обобщить исходные данные, в том числе выполнить многочисленные изыскательные работы, среди которых - инженерно-геодезические изыскания - съемка ерика Кривой от рукава Ахтуба до п. Максима Горького с определением заилившихся и заросших участков, а также определение абсолютных отметок и технических параметров водорегулирующих сооружений, расположенных на Ерике. Далее это инженерно-геологические, инженерно-экологические и инженерно-гидрометеорологические изыскания.

На втором этапе подрядчик должен будет уже предоставить готовый проект с соответствующими разделами: Пояснительная записка, Проект полосы отвода, Технологические и конструктивные решения, Проект организации строительства, Перечень мероприятий по охране окружающей среды, Смета с пояснительной запиской, Проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства (при необходимости), Оценка воздействия планируемой деятельности, исчисление размера вреда, причиненного водным биологическим ресурсам и рекомендации мероприятий по восстановлению нарушенного состояния (восстановительные мероприятия) водных биоресурсов и среды их обитания, Расчет водохозяйственного баланса, включая определение величины допустимого изъятия воды (в том числе для хозяйственных нужд) при условии сохранения экосистемы водных объектов и Расчет экономической эффективности расчистки ерика.

Особо в документе указано, что ерик Кривой находится в пойме от рукава Ахтуба у восточной окраины поселка Куйбышев до южной окраины поселка Максима Горького. Его длина около 8,8 километров, что предстоит уточнить дополнительно еще в проекте. От него же отходит протока - у южной окраины поселка Победоносный до ерика Бугроватый длиной 1,2 километр. Длину протоки также должны установить эксперты. Деньги на создание проекта потратят из областного бюджета, полученные из федерального.

Vn5ciLM2RB0.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ерикиВолгоградская областьрасчисткапоймапроект
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое