Волгоград Среда, 18 Сентября
АВТО, 15.01.2019 16:18

Проезд в маршрутках Волгограда вырос до 30 рублей

Совсем недавно жители Волгограда успели оправиться от подорожания цен на муниципальном транспорте, как через сравнительно короткое время начали взлетать цены и в волгоградских маршрутках. Волгоградские маршрутчики увеличили цену на проезд. С 1 января уже выросла стоимость проезда на маршрутных такси №№ 4, 88 и 52А, сообщил «Блокноту Волгограда» источник в администрации Волгоградской области. 

Подорожание составило от 5 до 7 рублей. В среднем стоимость проезда на коммерческих маршрутах сейчас составляет 25 - 30 рублей. Отметим, что свои действия предприниматели объясняют тем, что предыдущая стоимость проезда для них стала невыгодной. Увеличение стоимости проезда прежде всего связывают с подорожанием бензина. Добавим, что предыдущее подорожание в маршрутках было в середине 2018 года и составило порядка 10%.

Ситуацию по этому вопросу «Блокноту Волгоград» прокомментировал Армен Оганесян, председатель волгоградского регионального отделения «Движения автомобилистов России»

- Повышение цен на бензин - это решение правительства. Правительство дало команду нефтеперерабатывающим компаниям и крупным собственникам, чтобы они не увеличивали рост цен. Но указание правительства для них не указ. И соответственно исходя из того, что экономическая подоплека и НДС, и повышение других тарифов - это все складывается в одну единую серую систему по общему увеличению цены. Все взаимосвязано. Маршрутки - это всего лишь звено общей цепи. Я отношусь, естественно, негативно к повышению цен на топливо. Я считаю, что нельзя так постоянно издеваться над людьми. Мне не понятно, когда огромные компании, корпорации ворочают миллиардами, а для простого человека ситуация с каждым днем ухудшается и просвета не видно. Нужно думать о том, чтобы народу было удобно. Я уверен, что еще будет повышение цен на проезд до осени этого года в среднем на 10%. Все, что связано с подорожанием бензина и топлива, все будет дорожать.

- Цены действительно сумасшедшие. Если так пойдет и дальше, то в маршрутках исчезнут пассажиры. Они станут ходить пешком, - выразил свое мнение экс-депутат Волгоградской городской думы Андрей Попков.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Волгоградмаршруткипроездстоимость проезда
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое