Волгоград Понедельник, 17 Декабря
Спорт, 03.10.2018 10:20

Профессиональные спортсмены «съели» весь бюджет волгоградского спорта

Стало известно, сколько денег было потрачено на спорт в Волгоградской области.

Всего за первые шесть месяцев 2018 года комитетом спорта администрации Волгоградской области израсходовано 435 миллионов 175 тысяч 835 рублей 74 копейки. Увы, до простых людей, до начинающих спортсменов эти деньги не дошли.

По разделу «Спорт высших достижений» была потрачена сумасшедшая сумма - 369 миллионов 866 тысяч 910 рублей 19 копеек. Говоря простым языком, это выплаты профессиональным спортсменам. Было бы совсем не жалко этих денег (спортсмены Волгограда большие молодцы), если бы не одно «но».

Потратив на профессиональных спортсменов (несколько десятком человек) огромные суммы бюджетных денег, на развитие массового спорта, то есть на детей, которые хотят стать футболистами или повторить спортивный подвиг Елены Исинбаеваой, на молодёжь, которой просто негде заниматься спортом, так вот, на всех нас, непрофессиональных спортсменов из бюджета было потрачено 10, 8 миллиона рублей. Это примерно в 36 раз меньше, чем на горстку профессиональных спортсменов.

Кстати, огромные деньги выделяются из бюджета и бывшим спортсменам, которые и так занимают высокие посты в государственных структурах. На дополнительные выплаты социального характера олимпийским и параолимпийским чемпионам, а также их тренерам, было потрачено 11 миллионов 101 тысяча 452 рубля 90 копеек бюджетных денег. Каждый из вышеназванной категории граждан (чемпион либо тренер чемпиона) получают суммы гораздо большие, чем человек проработавший полвека на заводе или мать, воспитавшая нескольких детей.

Нам неизвестно, получает ли выплаты Татьяна Лебедева, олимпийская чемпионка, обладатель недвижимости в европейских странах и член Совета Федерации, с зарплатой в несколько сот тысяч рублей в месяц. Или олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, постоянно проживающая в великом княжестве Монако. В любом случае, до детишек, до массового спорта, эти деньги не доходят.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикаспортфинансы
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое