Волгоград Понедельник, 26 Августа
Общество, 09.04.2019 07:46

Профессор из Волгограда рассказал, как едва не стал депутатом Европарламента

Профессор философии из Волгоградского государственного университета Михаил Анапкин рассказал историю о том, как едва не стал депутатом Европарламента.

Удивительный ученый и просто хороший человек Михаил Анипкин долгие годы живет в Англии. Об одном забавном случае, который едва не вознес его на вершину европейской власти, он рассказал на своей странице в социальных сетях.

- Мне пришел е-мейл: предлагаем вам избраться в Европарламент от лейбористской партии. Я захотел, но там ограничение: надо быть гражданином Великобритании. А я должен стать им вот минуту на минуту, но пока не стал. Отложил я это дело, сделаться членом Европарламента, и думаю. Меня родители воспитывали и образовывали чтобы я стал одним из руководителей СССР (папа был партийным работником). Мне дали лучшее в СССР образование и хороший английский с репетиторами. То, что у меня нет акцента - заслуга доцента пединститута, которая занималась со мной каждый день с сентября 1989 по май 1990. Но после августа 1991 все накрылось медным тазом. Отец был выброшен из своего кабинета руководителя области. Об асфальт стукнули и всю нашу семью. Мои карьерные планы в «новой России» тоже разбились о морду пьяных «демократов». Тогда в подборе кадров никто не думал об английском акценте. Но вот в Англии я, эмигрант, снова почувствовал себя кому-то нужным.



                                

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАнглияпарламентэмигрант
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое