Волгоград Пятница, 23 Августа
Спорт, 27.12.2018 14:43

Прокуратура и полиция проверят руководство Волгоградской академии спорта

В прокуратуру Волгоградской области и в полицию направлены обращения по возможному факту нарушения законодательства со стороны ректората ВГАФК.

Речь идет о ремонте, который проводится в Волгоградской академии физкультуры и спорта. Ремонтом охвачены зал спортивных игр, актовый зал, аудитории и кабинеты главного корпуса ВГАФК.

Автор обращения гражданский активист Эльдар Быстров так прокомментировал свое послание:

- В Волгоградской академии физической культуры и спорта проводится ремонт. По плану он должен завершиться 25 декабря 2018 года, - уточнил активист. - По моей информации, ректорат ВГАФК подписал в этот день акт приемки выполненных работ. По факту же, работы продолжаются. К своему обращению я прилагаю фотографии, сделанные 26 декабря. На них прекрасно видно рабочих, которые продолжают трудиться. Ясно видны следы недоделок, разложенные строительные материалы и строительный мусор, а также различного рода приспособления. Допускаю, что могу ошибаться, и тем не менее эту информацию, я считаю, должны проверить сотрудники правоохранительных органов, прокуратуры и полиции, куда я направил письма.

О результатах проверки гражданский активист обещал сообщить «Блокнот Волгограда». Напомним, что подписание актов выполненных работ до их фактического завершения может быть квалифицировано как должностной подлог или мошенничество, за совершение которых предусмотрено наказание Уголовным кодексом РФ.

Сегодня ВГАФК возглавляет и.о. ректора Вячеслав Сергеев. Несколько лет назад он был вынужден уволится из академии по дискредитирующим обстоятельствам.

IMG_20181226_113110.jpg

IMG_20181226_113940.jpg

IMG_20181226_113332.jpg

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградспортВГАФКкриминалпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое