Волгоград Среда, 20 Марта
Общество, 17.12.2018 13:33

Прокуратура проверяет информацию о возможной коррупции в службе судебных приставов Волгограда

В прокуратуру поступило заявление жителя Волгограда, который просит разобраться в странной схеме взаимодействия судебных приставов и неизвестных юристов.

Как рассказал в беседе с журналистом «Блокнот Волгограда» молодой человек по имени Денис, он сам оказался в непонятной для себя ситуации с коррупционным уклоном.

- Мне на автомобиль упало дерево во дворе дома, где я проживаю, был суд, который определил, что виновно ТСН и оно должно выплатить мне в общей сложности несколько десятков тысяч рублей, - уточнил молодой человек. - Сумма небольшая, она всегда есть на счету ТСН, я был уверен, что служба судебных приставов Тракторозаводского района быстро решит вопрос по взысканию. Достаточно направить письмо в Сбербанк, где открыт счет ТСН, и просто списать средства. Но этого не произошло. Во время моего очередного визита к приставу, который занимается взысканием, я услышал традиционное: "Ждите". К своему удивлению, буквально через несколько часов мне пришло смс от неизвестного лица, который представился юристом. Он пообещал, что полностью закроет мой вопрос по взысканию денег, но взамен захотел долю в 15 процентов. При этом «юрист» был жутко неграмотным, писал с грубыми ошибками. Я пообщался с ним по телефону, в устном разговоре он заметил, что  он решит проблему выплаты ровно за три дня.

Волгоградец Денис уточнил, что его поразило, насколько информирован тот самый неизвестный юрист. Он не только знал все обстоятельства дела, сумму взыскания, но владел всеми персональными данными, включая адрес проживания и номер сотового телефона.

- Я снова поговорил с судебным приставом, уточнил, есть ли надежда на быстрое взыскание, и снова услышал предложение обождать, - продолжил Денис. - Если честно, мне стало стыдно за службу судебных приставов. Ведь, кроме них, никто не знал всех обстоятельств дела и моих персональных данных, включая номер телефона. А если так, то как вся эта информация оказалась в руках какого-то юриста? Не хочется в это верить, но здесь возможна коррупционная игра с участием судебных приставов и тех самых неизвестных юристов. Я не могу судить, насколько прав в своих подозрениях или, наоборот, заблуждаюсь. Как бы то ни было, я написал заявлением в прокуратуру района, в котором изложил все обстоятельства этого странного дела и попросил разобраться. Теперь жду, чем все это закончится.

при.jpg

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградслужба судебных приставовсудкоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое