Волгоград Четверг, 14 Ноября
Политика, 20.10.2017 12:11

Прокуратура уличила депутатов Волгограда в сокрытии доходов

В Волгоградской городской думе нескольким сотрудникам аппарата объявлены выговоры, а более чем 10 депутатам вынесены предупреждения о недопустимости сокрытия информации о доходах.

Крупный скандал возник в городской думе после получения письма прокуратуры города, которое сразу было скрыто от сотрудников. В письме сообщается, что надзорным органом выявлены более 10 депутатов, которые скрыли доходы при заполнении декларации. В ряде случаев речь идет о "второй половине" народных избранников, в других – о самих депутатах.

Так, например, депутат Сергей Коновалов (избирается в гордуму непрерывно с 2004 года) скрыл 400 000 рублей дохода. Огромная сумма просто не нашла отражение в декларации. Пояснить свою забывчивость депутат Коновалов не захотел. Журналист «Блокнот Волгограда» обратился к нему за комментарием, депутат пообещал перезвонить через пять минут. Однако слова своего не сдержал и перестал отвечать на вызовы.

Источник в Волгоградской городской думе сообщил журналисту «Блокнот Волгограда», что депутаты пребывают в состоянии шока. Злого умысла на сокрытие доходов, как считает наш источник, ни у кого не было.

В частности, у депутата Дмитрия Федюшкина небольшую сумму денег забыла внести в декларируемый доход супруга. У другого депутата помощница почему-то забыла дописать к цифре простой ноль, в итоге – разбирательство в прокуратуре.

Собственно, из-за невнимательности к заполнению столь важного документа, пострадали все упомянутые в письме из прокуратуры. А это более 10 депутатов и ряд высокопоставленных сотрудников аппарата.

Стоит отметить, что к декларациям главы Волгограда Андрея Косолапов и двух его заместителей - Владлена Колесникова и Алексея Волоцкова - у надзорного органа замечаний не возникло.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддепутатыскандалдекларация о доходах
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое