Волгоград Понедельник, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прокуратура Волгоградской области изучит странную покупку иномарки чиновниками сельской администрации

Общество, 10.05.2018 07:55

В Волгоградской области глава «сельсовета» решил прикупить автомобиль за казенный счет. При этом использовал старую, как мир, схему: он внес в конкурсную документацию такие технические данные приобретаемого автомобиля. Под которые явно подходит только одна модель. Видимо, именно она изначально и нужна была чиновнику.

Администрация станицы Преображенской, которая является «столицей» Киквидзенского района, объявила о закупке автомобиля, сообщив, что готова потратить на эти цели 753 725 рублей. Сумма, особенно для сельского поселения, немалая. Гражданский активист Эльдар Быстров провел собственное расследование.

- Чиновники указали технические характеристики автомобиля, который они мечтали бы приобрести, - сообщил он «Блокнот Волгоград», - Это должен быть легковой автомобиль, седан, объем двигателя 1,6, мощность двигателя 123 лошадиные силы, дорожный просвет 160 мм, максимальная скорость 193 километра в час, средний расход топлива 6 литров и многое другое. И вот, как говорится, удивительное рядом. Всем этим, и другим требованиям, отвечает только одно авто- Хюндай Солярис. Ни одна другая машина под требования селян не подходит.

Таким образом можно предположить, что конкурс, объявленный на покупку авто, изначально был «заточен» под одну единственную модель. Такие вещи российским законодательством запрещены.

- Чиновники иногда прибегают к таким приемам, желая получить понравившуюся игрушку, - отметил гражданский активист Эльдар Быстров, - Не берусь судить, насколько это законно, но то, что такой поступок аморален, для меня абсолютно ясно. Я обязательно сообщу о данном факте в прокуратуру Волгоградской области, пусть она даст правовую оценку законности подобной закупки.

Кстати, добавим, что в технические требования к новому автомобилю, чиновники из станицы Преображенской вписали совсем уж модные штучки. Так, они потребовали, что бы у автомобиля был подогрев руля (не дай бог зимой пальцы замёрзнут), зеркало заднего вида с электроприводом и подогревом, система контроля давления в шинах и аудиосистема с четырьмя колонками.

 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпрокуратураадминитсрация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое