Волгоград Четверг, 27 Июня
Политика, 02.02.2018 07:16

Прокуратуру просят разобраться с молодыми единороссами Волгограда

Прокурора Волгоградской области просят дать правовую оценку действиям активистов волгоградского МГЕР, которые развешивают по городу памятные таблички.

Гражданский активист Эльдар Быстров обратился к прокурору Волгоградской области с письмом, в котором просит разобраться в щекотливой ситуации. Волгоградские активисты молодежного крыла «Единой России» увешивают здания города табличками, в которых содержится информация о событиях, имеющих отношение к Великой Отечественной войне.

- Такая инициатива сама по себе правильная и уместная,- рассказал в беседе с журналистом «Блокнот Волгограда» гражданский активист Эльдар Быстров. - Однако существуют четкие правила размещения памятных досок в Волгограде. Разрешение на это дает специальная комиссия города, в которую входят чиновники и депутаты. Я пытался узнать в приемной главы администрации Волгограда, давались ли такие разрешения на установку табличек силами активистов МГЕР, но вразумительного ответа не получил. А если такого разрешения нет (а я подозреваю, что его действительно нет) то мы имеем дело с хулиганством, порчей чужого имущества, то есть уголовно наказуемым деянием. Уверен, если бы активисты МГЕР обратились в мэрию Волгограда за разрешением на установку памятных табличек, такое разрешение они бы получили, но нельзя же грубо попирать закон во имя своего пиара.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградпрокуратураМГЕРскандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое