Волгоград Пятница, 22 Февраля
Общество, 05.12.2017 16:08

Прокуроров и судей народ должен выбирать так же, как и главу Волгограда, - Роман Гребенников

4 декабря в прямом эфире на вопросы читателей сайта «Блокнот Волгограда» отвечал экс-мэр города Роман Гребенников.

Во время интервью были подняты вопросы эффективности существующей системы управления городом. Читатели пожаловались на то, что когда-то городские власти избирались народом. Но такая система канула в Лету. 

По словам Романа Гребенникова, структура формирования власти в Волгограде такова, что обыватель, горожанин вообще никак не влияет на главу города или главу администрации Волгограда.

- Он его не избирает, он его не отзывает. Он не влияет ни на того, ни на другого. Исполнительная власть города удалена от людей, - считает экс-мэр Волгограда. - Посмотрите и на другие структуры власти. Мы что, избираем прокурора, как в некоторых штатах США, например? Нет, не выбираем. А у нас судьи избираются как во время советской власти? Нет, не избираются. У нас вообще какая-то структура власти, пусть даже федеральная, каким-то образом подвержена влиянию общества? По сути власть, что территориальные подразделения федералов, что исполнительная власть муниципальная, что субъектов Федерации, вообще удалена от народа.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Прямой эфир  
Волгоградглава ВолгоградаРоман Гребенниковзаконодательная властьнарод
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое