Волгоград Среда, 19 Декабря
Экономика, 02.12.2018 10:12

Промышленник Олег Савченко призвал покупать волгоградские товары

Встречаясь с общественностью в Волгограде, промышленник Олег Савченко призвал покупать наши, местные товары.

На собственном примере, Олег Савченко убедился, насколько мощным потенциалом обладают волгоградские производители.

- Я в Москве купил игрушку, очень качественную, и только раскрыв в ее дома, увидел, что на произведена в Волгограде, - рассказал Олег Савченко, - Я встретился с ребятами, которые эту игрушку произвели, посмотрел, насколько уникальную и качественную продукцию они делают. И не только они, в регионе множество производителей хороших товаров. В каждом сетевом магазине должен быть отдел, где под большой вывеской должны продаваться местные товары.

Тем не менее, Олег Савченко призвал не замалчивать и главную проблему всех волгоградских товаропроизводителей – сбыт. Какой бы качественной не была продукция, если производитель не имеет возможности ее сбыть, это уже не товар, а сувенир на память.

- Замкнуты круг, когда производители говорят, что их не пускают на прилавки торговые сети, из-за незначительного объема товара, а сети заявляют – дайте нам что-то местное, - отметил Олег Савченко, - Разрубить этот гордеев узел можно только волевым решением власти. Нужно сделать так, чтобы сети продавали волгоградские товары. Нужно объяснить торговым сетям, что, если вы хотите делать бизнес у нас в регионе, поддерживайте наш малый и средний бизнес, реализуя его продукцию. Благодаря усилиям руководства области, сейчас у нас бюджет развития, мы можем создавать свою конкурентную продукцию. Хватит кормить производителей из других регионов. Мы можем производить многие товары сами.

Обращаясь к своим землякам, волгоградцам, известный промышленник Олег Савченко был эмоционален:

- Родные мои земляки! Покупайте волгоградское. Находите на полках магазинов волгоградские товары и приобретайте их. Во – первых, волгоградская продукция очень качественная. Во-вторых, зачастую дорогая, нежели аналогичный товар привезенный за они менее тысячи километров из других регионов. Купив пуховый платок из Урюпинска или шерстяные носки из Калача, вы помогаете бабушке, которая привлечена к их производству.

Напомним, что Олег Савченко один из самых ярких патриотов Волгограда. К тому же, он лауреат Государственной премии России за внедрение передовых технологий в промышленном производстве.

 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Точка зренияВолгоградСавченко
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое