Волгоград Суббота, 16 Ноября
Общество, 16.06.2019 07:52

Пропавшую четыре дня назад 13-летнюю школьницу нашел волгоградец по ориентировке

В субботу, поздно вечером, 15 июня, волгоградские волонтеры остановили поиск 13-летней Соколовой Яны. Девочка еще 11 июня ушла из дома в Дзержинском районе и вскоре перестала выходить на связь.         

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на волонтеров «Волго-Спас», они первыми вчера вечером заявили, что поиски 13-летней школьницы с родинками на лице закончен, при этом поблагодарив всех неравнодушных. Девочку нашли живой.

Кстати, стоит добавить, что подробностей поисков школьницы не сообщается, зато волонтеры поделились, как именно была найдена школьница. Они отметили, что это были поиски «выходного дня» и они таким образом закрыли очередной поиск ребёнка. Первым делом они благодарят тех, кто оказал реальную помощь.

Среди таковых оказался волгоградец по имени Евгений, которые заметил похожую на ориентировке девочку и тут же связался с волонтёрами, позвонив на «горячую линию отряда».

Bli7FGECCZo.jpg

- Женя, спасибо за Ваше неравнодушие! Ориентировку сделала Татьяна, именно благодаря ее работе, Евгений узнал о пропавшей девочке. Танюшка, спасибо тебе!, - сообщили волонтеры в своей официальной группе в одной из социальных сетей.

Отозвался на призыв волонтеров и еще один волгоградец по имени Вячеслав, он проехал один все адреса от Ворошиловского торгового центра, которые поисковики планировали отработать.

- Но вот человек, который связал воедино всю эту цепочку людей участвовавших в поиске и задержании ребенка, благодаря ее грамотно выполненной работе, постоянной поддержке и координации ребят, мы видим такую желанную надпись на ориентировке – «НАЙДЕНА, ЖИВА»! Елена, спасибо за координацию ПСР, ты молодечик, у тебя отлично получается!,- отметили волонтеры.

Ранее мы писали, что 11 июня, 13-летняя Яна Соколова ушла из дома Дзержинского района, и на протяжении четырех дней не выходила на связь. Из особых примет школьницы было на лице много родинок, шрам под коленом на внутренней стороне ноги, серые глаза, прямые темно-русые волосы, стрижка каре.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
дтиВолгоградшкольницапоискипропавшие детилюдиволонтерыВолго-Спас
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое