Волгоград Суббота, 24 Августа
Общество, 10.06.2019 15:37

Прошли обыски у бывшего главы СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева

Ранним утром 10 июня в Волгограде прошли обыски в служебном кабинете и по месту жительства экс-руководителя регионального управления Следственного комитета России Михаила Музраева, сообщил "Блокноту Волгограда" источник в правоохранительных органах региона.

Кроме Михаила Музраева, обыски были проведены еще у целого ряда лиц. Сотрудники ФСБ были замечены сегодня утром также по адресу улица Чуйкова, 55. 

По некоторым данным, обыски проводили в рамках уголовного дела по факту хищения бюджетных средств при проведении государственных закупок. В кулуарах активно называют фамилии Сиваков, Лебедь, Бахин, Музраев. Однако пока подтверждение получили только обыски у Михаила Музраева. 

По некоторым данным, сегодняшние обыски связаны с обысками, проведенными по месту жительства Владимира Зубкова

"Блокнот Волгоград" следит за развитием событий. 

WhatsApp Image 2019-06-10 at 16.29.00.jpeg

Фото: "Блокнот Волгоград"

Справка:

 Музраев Михаил Кандуевич, 60 лет, уроженец поселка Новый Рогачик Городищенского района. Служил на флоте, затем закончил Саратовский юридический институт. С 1986 года в органах прокуратуры. С 1988 года старший следователь прокуратуры Волгоградской области, руководил отделом по расследованию особо важных дел. С 1996 года заместитель прокурора Волгоградской области, затем возглавил вновь создаваемое региональное управление Следственного комитета РФ. Государственный советник юстиции 2-го класса, что соответствует армейскому чину генерал – лейтенанта.

Валерий Бахин, вице – губернатор, курирует вопросы, связанные с госзакупками. Полковник воздушно – десантных войск в отставке. В прошлом заместитель начальника Рязанского военного воздушно – десантного училища, которое закончил действующий губернатор Андрей Бочаров. После увольнения из рядов Вооруженных сил РФ Бахин работал вместе с Бочаровым в Москве, в штабе ОНФ. После назначения Бочарова губернатором приехал вместе с ним и стал курировать вопросы госзакупок.

Жена Бахина некоторое время назад назначена директором государственного предприятия «Волгафарм». Предприятие готовят к приватизации.

Александр Сиваков также прибыл в Волгоград вместе с Бочаровым. Это бизнесмен из крохотного городка в Брянской области. Но в Волгограде Андрей Бочаров сделал его сначала вице – мэром, а потом своим заместителем по экономике. За пять лет Сиваков из директора гостиницы в крохотном городке Клинцы превратился в вице – губернатора.

Несколько месяцев назад Сиваков срочно подал в отставку с должности вице – губернатора и уехал из города. Но потом снова вернулся.

Сиваков известен тем, что во время покушения на Андрея Бочарова в элитном поселке Латошинка именно он был рядом с Андреем Ивановичем. Мало того, злоумышленники пытались поджечь дом Сивакова, в котором губернатор, с его слов, арендовал площадь и проживал с семьей.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Задержание Музраева  
ВолгоградФСБ
9
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое