Волгоград Среда, 16 Октября
Происшествия, 14.06.2019 09:51

Прошли одиночные пикеты против сфабрикованных дел СК Волгоградской области

Одиночные пикеты с целью объединения пострадавших от незаконного уголовного преследования СУСКР Волгоградской области проходили с самого утра в центре города.

Сегодня, 14 июня, на площади Павших борцов прошли одиночные пикеты волгоградцев. Участие в пикете принимали и жены осужденных полицейских.

- Позор Следственному комитету Волгограда, который фальсифицировал уголовные дела против сотрудников полиции Степаненко П., Чистоходова А. и Дьякова Д., - написано на плакате у одного из пикетчиков.

Напомним, что, по официальному сообщению пресс-службы прокуратуры Волгоградской области, в феврале 2014 года Степаненко П. вместе с двумя коллегами получил через посредников два миллиона 100 тысяч рублей за непроведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на проверку причастности лица к незаконному обороту наркотиков. А в июле 2014 года он через посредника пытался получить миллион рублей за аналогичное действие — непринятие мер по изобличению лица в совершении преступления. В ходе обыска у него дома было найдено больше 700 патронов калибра 5,45 и 7,62 миллиметра.

пикет 1.jpg

Ещё одни сотрудники полиции – оперативники уголовного розыска ОВД Кировского района Дьяков Д. и Чистоходов А., по мнению волгоградцев, стали «оборотнями в погонах». В 2017 году Дьяков проверял информацию о краже телефона волгоградки и установил человека, который его нашел. Получив объяснения и вернув мобильник, Дьков на следующий день вновь вызвал мужчину к себе и закрыл в камере. Дьяков и его коллега Чистоходов грозили задержанному возбуждением уголовного дела, а затем начали вымогать взятку в 20 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что у него нет денег, но тут ему на сотовый телефон пришло сообщение о поступлении зарплаты. Полицейские предложили снять деньги и передать им. Несмотря на то, что задержанный преступления не совершал, он передал оперативникам сумму, опасаясь уголовной ответственности. Оперативников приговорили к 8 и 9 годам «строгача» и назначили выплату штрафа размером в 200 тысяч рублей каждому.

Напомним, что дела расследовались как раз во время руководства Михаила Музраева СУ СК России по Волгоградской области. Сейчас Михаил Музраев находится в СИЗО. Ранним утром, 10 июня, в Волгограде прошли обыски в служебном кабинете и дома у Михаила Музраева. Кроме Михаила Музраева, обыски проходили еще у целого ряда лиц. После обысков в этот же день был взят под стражу бизнесмен Владимир Зубков (Зубок), которого суд арестовал на два месяца.  А уже к вечеру 10 июня стало известно о задержании Михаила Музраева. На следующий день, 11 июня, решением Лефортовского суда Москвы Михаила Музраева арестовали по подозрению в причастности к поджогу дома губернатора Андрея Бочарова и по подозрению в теракте. В СИЗО экс-глава СК по Волгоградской области пробудет минимум два месяца. Известно, что в начале 2019 года Михаил Музраев работал в должности советника руководителя СК России.

muzraev.jpg




Новости на Блoкнoт-Волгоград
ПикетБочаровПутинМузраевСК России
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое