Волгоград Вторник, 17 Сентября
Происшествия, 26.06.2019 15:18

«Просматриваем это видео, и становится жутко», - мама избитого 23-летнего волгоградца за испорченные туфли

В среду, 26 июня, «Блокнот Волгограда» мама молодого волгоградца Валерия - таксиста, который 18 июня оказался избит зятем клиентки в Кировском районе Волгограда, рассказала о состоянии сына, он находится в больнице. Тем временем главный подозреваемый задержан, ему грозит уголовная ответственность.

Мама избитого 23-летнего таксиста Валерия из Кировского района Волгограда отметила, что сейчас состояние молодого человека удовлетворительное, стабильное, несмотря на это ему предстоит длительное восстановление, как минимум, оно займет от нескольких месяцев до двух лет.

- В это время организм будет полностью приспосабливаться к новым условиям жизни, поэтому давать какие-то прогнозы сейчас очень и очень рано. Только первые два года в организме происходят восстановительные процессы, потому что селезенка отвечает за иммунную систему. То есть полностью перестраивается организм, он учится жить по-новому. Естественно, иммунитет снижается, количество лимфоцитов падает, тромбоцитов тоже. Прогноз он, в принципе, понятен, и эти годы, конечно, будут сложными, - пояснила мама Валерия.

О задержании 36-летнего мужчины, который на данный момент подозревается в избиении 23-летнего молодого человека, родители таксиста узнали еще вчера. Об этом им сообщил оперуполномоченный следователь.

- Он довел до сведения, что подозреваемый задержан, признал свою вину. Да и отказываться там нет смысла, мы собрали кучу доказательств, - заметила женщина. 

Мама Валерия отметила, что благодаря социальным сетям все-таки удалось найти очевидца, который видел, как молодого человека избивали, но произошедшее отчасти у него имело свою версию развития событий.

- Информация немного разнилась, что кто-то подошел, какая-то девушка, были его умозаключения, предположения, что возможно конфликт произошел из-за девушки. Но в целом он говорил по существу, факт избиения подтвердил. Когда мы просматривали видео с камер видеонаблюдения у правоохранителей, там стоял парень в сторонке, и когда начали избивать Валеру, он вообще отбежал, испугался. Потом он заново подошел на то же место, и как раз в этот же момент подошла девушка, было непонятно, потому что рядом с парнем стоял еще один молодой человек, - поделилась мама Валерия, добавив, что на встречу тот самый зять по имени Роман пришел не один.

- Второй мужчина тоже принимал активное участие, он оскорблял Валерия, высказывал угрозы, - добавила мама пострадавшего волгоградца, заметив, что ему, скорее, ничего за это не будет, потому что как таковые угрозы для жизни он не называл.

olga-karnavskaya1.jpg

Кстати, родители Валерия ни на секунду не могли предположить, что их сын попадет в подобную ситуацию. Парень никогда не вступал в конфликты и очень коммуникабельный.

- Он у нас настолько коммуникабельный, и вот это единственный человек в жизни, который встретился на пути у Валеры, с которым он просто не смог договориться. Он в армии служил, у него очень положительные характеристики. Нам звонил командир части, благодарил за хорошее воспитание сына. Мальчишка настолько коммуникабельный и очень добрый, порядочный, просматриваем это видео, и становится жутко, - призналась женщина.

Мама Валерия пояснила, что смысла избиения как такового даже и не было.

- Там даже не сломанный каблук, там черкаш сбоку, скорее, об бордюр. Туфли до сих пор у нас. И не факт, что они были новыми, мы их не видели до того, как эта женщина села в салон машины. Поэтому тут очень сложно говорить об этом, - заметила волгоградка, которая, к слову, оказалась поражена безразличием окружающих, по ее словам, люди спокойно проходили и проезжали мимо происходящего. Никто не попытался остановить преступление.

- О случившемся мне рассказала девушка Валеры, она позвонила, сказала, что он в реанимации, удалили селезенку. На следующий день, когда он пришел в себя, я настроилась на то, что мы будем обращаться в органы. Вы знаете, на видео проезжает машина, проезжают велосипедисты, проходит очень большое количество людей, все происходит на их глазах, но как будто все ослепли вокруг. Это было около 21:40. Ладно, когда сам процесс, это понятно, вмешиваться очень опасно, но потом, когда они ушли, можно же подойти. Полное безразличие со стороны, - поделилась мама избитого волгоградца.

75febc39_07ca_4a68_ae2d_ce34eaecc0b2.jpg

Сегодня ГУ МВД по Волгоградской области сообщило, что правоохранители задержали 36-летнего зятя волгоградки, избившего таксиста в Кировском районе города 18 июня за испорченные туфли. Полицейским удалось выяснить, что потерпевший - водитель службы такси действительно доставлял клиентку по адресу. Женщина выходила из салона машины такси, но тут же сломала каблук. Об этом она рассказала своему зятю. 

Мужчина решил разобраться в ситуации. По телефону он стал требовать от молодого парня новую обувь и крупную денежную сумму. Все это должно было покрыть клиентке так называемый моральный вред. 

Вскоре парень и зять встретились. Во время такой встречи родственник женщины избил таксиста. Считается, что парню было нанесено несколько ударов в область брюшной полости. 

Сейчас в отношении задержанного мужчины за избитого таксиста возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Теперь зятю за «мужской разговор» грозит до 8 лет лишения свободы.  

Родственники избитого мужчины еще на выходных корреспонденту издания рассказывали,что избиение молодого человека происходило вечером возле «Энергоколледжа» в Кировском районе города. Согласно их версии, после того, как таксист доставил пассажиров по адресу, при выходе из салона одна из женщин потянула ногу. Когда молодой мужчина стал высаживать пассажиров, его ручник отказал, и машина покатилась сама, как раз в тот момент, когда женщина-пассажир потянула ногу, повредив свои туфли. Таксист тут же стал помогать женщине. Но она впоследствии вызвала полицию и скорую, здесь же не обошлось без зятя волгоградки, который заступился за неё. Новую обувь сегодняшний подозреваемый так и не взял, а избитому парню врачи вскоре удалили селезенку, поскольку диагностировали ее разрыв и обширное кровотечение.

Анна Фомиченко


   

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
таксистизбитый таксистКировский районВолгоградволгоградцылюдиЧПиспорченные туфли
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое