Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Общество, 06.10.2019 20:57

Против строительства дельфинария с петицией выступают волгоградцы

Петиция против возможного строительства в Волгограде появилась накануне на популярном сайте гражданских инициатив. Она была создана Даной Богатовой и адресована депутату Волгоградской Областной Думы Алексею Волоцкову. Волгограды таким образом выступают однозначно против появления дельфинария в городе.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на опубликованную петицию, она начинается с того, что ее автор сообщает: «Мы голоса тех, кто не может говорить».

Далее в опубликованном тексте петиции сказано, что администрация Волгограда якобы рассматривает инвестиционный проект о строительстве дельфинария. После этого автор петиции отмечает, что Волгоград «собирается принять вопиющий по своей дикости и отсталости проект», в то время, когда в мире появилась тенденция по отказу от эксплуатации диких животных, в том числе, морских млекопитающих.

- Мы, жители Волгограда и области, а также других городов просим не допустить строительство жестокой тюрьмы для дельфинов! Кроме того, упоминание о дельфинотерапии является необоснованным, так как даже создатель этого «метода» признал его неэффективным, а лишь коммерчески выгодным проектом, - заявила автор петиции, опубликованной 3 октября.

По ее словам, дельфины - высокоорганизованные млекоплитающие, которые не должны жить в неволе. А еще, указывает Дана Богатова, многие даже не подозревают о том, в каком стрессе находятся эти животные в неестественной среде обитания и насколько жестоки методы их дрессировки. И другой страшный факт обозначила автор: люди не понимают, насколько сильно сокращается продолжительность жизни дельфинов в неволе.

Считает она и то, что развлечения с животными - это прошлое многих цивилизованных стран.

- И увы, настоящее нашей страны, - подчеркнула автор созданной петиции.

На момент написания заметки данную петицию подписали 743 человека.

Ранее мы писали, на месте уже многие годы заброшенного детского бассейна в спорткомплексе «Зенит» бизнесмен из Анапы хочет создать аквапарк.Об этом стало известно от источника в администрации города – героя. Инвестор с Черноморского побережья готов взять заброшенный и уже деформированный бассейн для прыжков в воду и превратить его в дельфинарий. О конкретных суммах инвестиций речь пока не идет.

При том, что общественность Волгограда сразу создание в городе дельфинария не поддержала.

Анна Фомиченко



Новости на Блoкнoт-Волгоград
дельфинарийстроительствоВолгоградволгоградцыаквапарк
9
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое