Волгоград Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Провалилась очередная попытка сына топ-менеджера «Газпрома» выйти из колонии Волжского

Происшествия, 20.04.2017 12:08

Роман Яковлев надеялся выйти на свободу и отработать исправительными работами наказание за смерть роллера в центре Волгограда.

20 апреля Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Романа Яковлева, сына топ-менеджера «Газпрома». Защита 23-летнего «золотого мальчика», который 6 октября 2015 года на Land Cruiser раздавил 20-летнего роллера, просила изменить оставшуюся часть наказания на более мягкую: вместо колонии общего режима исправительные работы.

В ходатайстве суд отказал. Яковлев остается в колонии.

На фото: погибший роллер

- Оснований для замены неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания осужденному Яковлеву прокуратура не усматривает. Данное решение принято с учетом мнения прокуратуры Волгоградской области, не усмотревшей оснований для изменения вида наказания на более мягкий, - рассказала Блокноту Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева. @bloknot_volgograd

Напомним, что «золотой мальчик» был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. 6 октября 2015 года на Аллее Героев Яковлев на автомобиле Toyota Land Cruiser Prado 150 сбил 21-летнего парня на роликах. Удар был такой силы, что юноша скончался на месте. Водитель скрылся, вернувшись на место происшествия после приезда полиции.

glifoimbwe_800x600.jpg

Суд приговорил Яковлева к 2 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишил права управления транспортным средством на 3 года. С 31 мая 2016 года мужчина отбывает наказание в ФКУ ИК-12 УФСИН России по Волгоградской области.     


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГазпромсынтоп-менеджерРоман Яковлевроллер
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое