Волгоград Среда, 11 Декабря
Общество, 31.01.2019 18:55

Провокацией из-за успехов России на международной арене назвал рассылку писем с угрозами волгоградский общественник

За сутки в региональной столице эвакуировали несколько десятков объектов. 

К счастью, все сообщения, поступившие по электронной почте 31 января, оказались ложными. Теперь силовым ведомства предстоит ответить на вопросы: кто и зачем это сделал. Своей версией мотивов поделился с корреспондентом «Блокнота Волгограда» поделился гражданский активист Эльдар Быстров:

– Как известно, рассылались письма о готовящихся терактах в социально значимых учреждениях, – напомнил общественник. – Считаю, что это провокация, попытка запугивания. Россия успешно ведет внешнюю политику, кому-то это не нравится. Надеюсь, что наши силовики отыщут этих негодяев – других слов не подберу – и накажут по всей строгости. А русский народ не сломить. 

Напомним, что в школах, больницах, торговых центрах 31 января проведена массовая эвакуация. Мероприятия не были плановыми, хотя таковыми представлялись. В 20 мест массового скопления людей поступили письма о якобы заложенных бомбах. 

Ранее «Блокнот Волгограда» сообщал об эвакуации школ №84, №5, №49, а также больницы №15 в Красноармейском районе, Волгоградской областной клинической больницы №3, больницы №7 и других. Хотя силовики были готовы, поскольку волна ложных сообщений о минировании давно катится по стране, все равно мероприятия проводились со всей тщательностью. 

Подполковник из Волгограда счел, что кто-то пытается дестабилизировать общество и страну таким способом. Он призвал не поддаваться панике.


khochu_skazat (1).png


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградХочу сказатьэвакуацияпроблемы
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое