Волгоград Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Психическое состояние волжского маньяка Масленникова обсуждают за закрытыми дверьми суда

Общество, 11.07.2018 15:35

В региональной столице продолжается слушанье дела о жестоком убийстве и расчленении двух молодых женщин.

Обвиняемым по делу проходит Александр Масленников. Он несколько месяцев назад дал признательные показания, однако защита настаивает, что в момент совершения преступления он был не в себе.

Сегодня, 11 июля, допрашивали эксперта, который выявил признаки душевного расстройства у расчленителя. Уточняющие вопросы задавали стороны как защиты, так и обвинения. О чем конкретно шла речь, не уточняется. Причина – установленные действующим законодательством нормы о неразглашении медицинских данных.

Как сообщил корреспондент «Блокнота Волгограда» из здания суда, журналисты, родные, общественность – все ждали у дверей. От комментариев участники процесса по результатам заседания воздержались.

Ходатайство о повторной судебно-психиатрической экспертизе пока не рассмотрено. Предположительно, именно за тем, чтобы принять какое-либо решение, необходимы показания эксперта. Пока допрос специалиста не закончится, присутствие в заседании невозможно.

Напомним, Александр Масленников обвиняется в убийстве Дарьи Лабутиной и Ольги Шапошниковой

Девушки познакомились со своим убийцей в караоке-клубе Voice в октябре прошлого года.

Из заведения они поехали домой к Масленникову. Как оказалось, квартира была особая, для плотских утех.

Однако Дарья Лабутина отказала 31-летнему волжанину в интимной близости. Он вышел из себя, расправившись с обеими. Шапошникову убил как свидетеля.

Тела Масленников расчленил. Убраться и замести следы ему помогла сестра. Женщина и в дальнейшем помогала брату, однако в итоге начала давать показания против него.

От правосудия маньяк сбежал в Химки в к любовнице.

Брат Шапошниковой требует больше двух миллионов рублей морального вреда.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМасленниковволжанки
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое