Волгоград Понедельник, 18 Ноября
Общество, 13.03.2019 17:47

Психологи рассказали, почему волгоградцы не выпускают телефоны из рук

Волгоградский фотограф попытался запечатлеть красивых девушек на улицах весеннего города, но вместо прекрасных леди в объектив фотоаппарата попали горожане, идущие с гаджетами в руках. С чем это может быть связано, что каждый второй в Волгограде на улице с телефоном в руках – в нашем материале.

Фотограф «Блокнот Волгограда» Виктор Ястребов то и дело встречал прохожих – девушек, молодых женщин, парней, мужчин - с телефонами на улицах весеннего города. Все они при этом куда-то спешили, каждый, вероятно, по своим делам, но их объединяло одно – этот взгляд, направленный в сторону экрана любимого гаджета, иногда «мобильник» уверенно держала рука. Так ли это плохо и насколько, корреспонденту «Блокноту Волгограда» рассказали волгоградские специалисты, практикующие в области психологии.

_DSC6212.jpg

Психолог Наталья Кузнецова, консультант форума для родителей "Волгомама" уверена, что телефоны сегодня - тренд и часть современной жизни каждого жителя России, и волгоградцы здесь, скорее, не исключение. Подобное повальное использование гаджетов среди жителей Волгограда специалист связала и с тем, что «телефон сейчас для волгоградцев и друг, и товарищ, и брат». Именно тут у горожан все самое сокровенное: работа, личная жизнь, хобби. Важно, по словам специалиста, не то, что в руках телефон, а то, как он используется.

- И это все у нас всегда с собой. Это же мечта. Можно везде себя чувствовать как дома. Дом всегда с собой. Это, не считая селфи, и возможности запечатлеть себя на память. Это реалии нашей жизни, что гораздо лучше, чем с сигаретой или пивом. Дело в том, как используется то самый гаджет, для добра или зла, для помощи другим и себе, для саморазвития или, наоборот, деградации, а иногда и вовсе служит «убийцей времени», - считает психолог, но предупреждает: если у человека порой нет радостных позитивных эмоций, любви, за этим он обращается к электронном другу, которому такие чувства не нужны, и существование становится чуть комфортнее. Чтобы эмоции появлялись в реальной жизни, над этим необходимо работать, прикладывать усилия.

_DSC6210.jpg

Кузнецова напомнила и тот факт, что когда-то под запретом были и книги, а сейчас наступил век гаджета. Вместе с этим специалист заметила, что горожанам, которые держат гадежты на фото в руках, все-таки не хватает искренних эмоций в виде радости, любви, счастья, спокойствия, умиротворенности.

Другой специалист, также практикующий психолог одной из клиник Волгограда - Лидия, в чем-то соглашается с коллегой, говоря о том, что у многих сегодня в гаджетах и работа, учеба, и другие не менее важные и интересные вещи, которые порой сложно пропустить. Поэтому горожанам приходится держать руку «на пульсе». Нередко получается и так, что человек «уходит» в телефон, в тот небольшой комфортный для себя мир, чтобы получить лайки, общение, а вместе с этим и одобрение. Видит специалист в таком «уходе» волгоградцев в телефон желание отвлечься от внешнего мира, серого Волгограда, внешней действительности.

_DSC6222.jpg

- Но опять же, если стараться найти что-то интересное и красивое на улицах города – непременно это найдешь. Если идти за той же задачей в Instagram или другую любую социальную сеть, чтобы увидеть отредактированные фото – это же и заметишь, - комментирует Лидия. Другой, вопрос, не менее важный, поясняет специалист, как из таких состояний выходить, потому что порой это не каждому под силу. Иногда стоит обратиться к специалисту. В этом же случае может помочь отслеживание культурных событий города, походы в театры, на выставки и другие крупные культурные мероприятия. И это определенно в Волгограде можно найти, считает эксперт.

_DSC6224.jpg

Врач-психиатр, психотерапевт Юрий Осадший и вовсе не увидел какой-либо глобальной проблемы в том, что волгоградцы повально используют гаджеты, скорее, обеспокоенность этим необходимо искать не в Волгограде, а за границей, уточнил специалист. Там это явление, по его мнению, распространено сильнее.

_DSC6227.jpg

- Не думаю, что в этом есть что-то плохое. Ну и что, что волгоградцы взяли в руки «мобильники», скорее такие правила диктует современный мир, а не горожане. Кто-то может просто идти и слушать музыку, кто-то - урок английского, и таким образом повышать и развивать свой языковой уровень, другой слушает радио, третий в дороге читает книгу. Гаджеты – это не всегда плохо, насколько это может показаться на первый взгляд, - прокомментировал Юрий Осадший.

_DSC6237 (1).jpg

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
телефоныволгоградцыпсихологиВолгоградзависимость
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое