Волгоград Воскресенье, 16 Июня
Общество, 29.08.2018 13:31

Путин высказал протест против поднятия пенсионного возраста женщинам на 8 лет

Президент озвучил свою позицию по поводу пенсионной реформы.

Во-первых, ей все-таки быть. Владимир Путин заявил, что хотя россияне и не верят статистике, она неумолима. Уже в 2019 году соотношение работающих граждан и пенсионеров составит 1,2 к одному. При этом продолжительность жизни в целом растет, за последние 15 лет она выросла на 7,8 года.

Мужчины будут выходить на пенсию с 65 лет, женщины – с 60 -ти. Изначально планировалось, что прекрасная часть страны задержится на рабочем месте на три года дольше, но президент высказался против.

– Так не пойдёт, конечно. Это неправильно. И в нашей стране отношение к женщинам особое, бережное. Мы понимаем, что они не только трудятся по основному месту работы, на них, как правило, весь дом, забота о семье, воспитание детей, хлопоты о внуках, – заявил Владимир Путин.

Кроме того, мама троих детей сможет выйти на пенсию на три года раньше срока, четверых – на четыре, для произведших на свет пять и более ребят возраст ухода на покой повышать не будут.

Также отодвигаются сроки для тех, кто должен был выйти на пенсию в ближайшие два года. У них будет право оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста.

Президент также заявил об особых мерах для сохранения и создания рабочих мест людям старше 50-ти. Президент предлагает административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в трудоустройстве.

Те, кто уволился сам, получат возможность бесплатного получения новых навыков и компетенций, а также увеличить максимальный размер пособия по безработице до 11 тысяч 280 рублей с 1 января 2019 года. Период выплаты – год.

Сохранятся все льготы «за вредность». Другие средства бюджетной поддержки, которые были актуальны именно в связи с пенсией, начнут действовать по достижению старого пенсионного возраста, чтобы не шокировать людей. Обещают сохранение региональных льгот. А для жителей сел с 1 января 2019 года начнутся выплаты 25% надбавки к фиксированной выплате страховой пенсии.

– Прошу вас отнестись к этому с пониманием, – резюмировал президент.

Член волгоградского регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян уже высказался по поводу обращения президента. Его тревожит именно отношение работодателей, как будет регулироваться их отношение к работникам предпенсионного возраста.

– Сейчас массово идет роботизация на промышленных предприятиях, люди теряют работу и им некуда идти, – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Петросян.

Эдгар считает, что если бы власть обеспечила людям достаточное количество рабочих мест, то в штыки реформу бы не восприняли.

– С каждым годом людям нужно компенсировать утрату рабочих мест, это просто необходимо, –выразил свое мнение член регионального штаба ОНФ.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Путинпенсия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое