Волгоград Суббота, 14 Декабря
АВТО, 13.11.2019 11:27

Пять иномарок с системой слежения за полосой на 10 млн закупают для депутатов Волгоградской облдумы

Совсем скоро автопарк Волгоградской областной думы пополнят пять черных элитных иномарок ценой около двух миллионов каждая. Соответствующая закупка почти на 10 миллионов рублей объявлена накануне, 12 ноября.

В конкурсной документации четко прописан не только цвет автомобилей с типом кузова седан, которые должны быть черными, но и технические параметры транспортных средств, которым предстоит возить народных избранников.

камри.jpg
Из технических требований к закупаемым автомобилям становится предельно ясно, что речь идет явно не об отечественных автомобилях. К примеру, системой оповещения о непреднамеренном пересечении дорожной разметки с функцией возврата на полосу на сегодняшний день обладают только некоторые иномарки. В их числе - Toyota Camry, к которым волгоградские чиновники испытывают особую страсть. К примеру, вице-губернатор Зина Мержоева, попавшая вчера в ДТП в центре Волгограда, ездила как раз на таком автомобиле. 

Toyota Camry соответствует и другим техническим требованиям, которые прописаны в закупке. Так, мощность закупаемых для депутатов автомобилей должна быть не менее 181 л.с не более 200 л.с, коробка передач автоматическая не менее чем 6-ступенчатая, колесная база не менее 2825 мм, длина не менее 4885 мм, объем двигателя: не менее 1995 см3. 

В опциях комфорта для депутатских машин заложены наличие подогрева сидений и руля, обивка сидений кожей.

Победитель торгов определится 25 ноября, машины должны быть поставлены заказчику в недельный срок со дня подписания контракта.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

госзакупкииномаркиВолгоградская областная Думадепутаты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое