Волгоград Пятница, 20 Сентября
Общество, 29.12.2018 12:24

Пять лет назад не стало легендарного волгоградского политика Алевтины Апариной

Ровно пять лет назад не стало Алевтины Апариной. Сегодня ее ученики и соратники приходят к ее могиле.

29 декабря 2013 года скончалась легендарная женщина Алевтина Апарина. Долгие годы она была политиком №1 в регионе, защитником прав и интересов простых людей. Причем не на словах, а на деле.

Алевтина Апарина, возглавлявшая Волгоградский обком КПРФ, вершила судьбы политиков региона лёгким и элегантным движением руки. Именно при ее активном участии коммунисты одержали победу на выборах губернатора Волгоградской области в 90-е, когда на высший пост зашел Николай Максюта, директор судостроительного завода. Ее выдвиженец Роман Гребенников стал спикером регионального парламента, а затем и мэром Волгограда.

Долгое время Алевтина Викторовна Апарина боролась со смертельной болезнью, до последнего дня работая в Государственной думе. Сейчас жива ее память.

Один из учеников Алевтины Апариной, действующий депутат Волжской гордумы Александр Кудрявцев, с коллегой, рано утром пришел на могилу своей политической наставницы. На вопрос, кого из коммунистов он там встретил, Кудрявцев ответил «Блокнот Волгограда» одной фразой:

- Мы там были одни...

апарина2.jpeg

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикапамятьКПРФАпарина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое