Волгоград Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пять причин купить умную онлайн-кассу в Волгограде

Экономика, 06.06.2018 13:00
Федеральные закон №54 «О применении контрольно-кассовой техники» обязал владельцев малого и среднего бизнеса купить и установить онлайн-кассы.

До 1 июля 2018 идет вторая волна реформы. К этому времени онлайн-кассы должны появиться у миллиона небольших торговых точек, ресторанов и кафе. К 1 июля 2019 года на онлайн-кассы должен перейти и малый бизнес в сфере услуг.

Тем, кто не исполнит закон, грозит штраф от 25% до 100% заработанного без применения онлайн-кассы. Но поспешить стоит и ради «пряника». Государство компенсирует предпринимателям большую часть затрат на покупку, установку и настройку оборудования в виде налогового вычета на сумму 18 тысяч рублей.

На рынке большой выбор онлайн-касс. Сегодня мы остановимся на моделях компании «Эвотор», созданной в партнерстве со Сбербанком, которая выпускает умные онлайн-кассы, и разберем их преимущества.

Первая причина – полный комплект

273A5733.jpg

Специалисты компании «Эвотор» проектируют устройства и производят их, а также разрабатывают софт и облачные решения.

О чем это говорит? «Железо» и софт «дружат» между собой. При покупке онлайн-кассы «Эвотор» вы платите фиксированную сумму и получаете полностью укомплектованный терминал с фискальным накопителем и нужной «начинкой», которая включает в себя кассовые функции, товарный учет, скидки.

Вторая причина – гибкость

Arkasha_273A5834.jpg

Компания с 2016 года занимается производством смарт-терминалов и фокусируется только на этом, так что экспертиза накоплена обширная.

«Умные» онлайн-кассы «Эвотор» могут адаптироваться под разные запросы предпринимателей. В линейке «Эвотора» сейчас четыре модели смарт-терминалов. Для курьерской службы или выносной торговли, например, важна компактность и автономная работа, а для кафе – большой экран, на котором видно расположение столов.

Смарт-кассу можно настроить под свой бизнес, скачав нужные приложения в «Эвотор.Маркете» (их там уже более 240, есть решения для самых разных задач). Например, с помощью специального сервиса магазин может видеть, какой товар пользуется особым спросом, чтобы вовремя его заказать, а какой наоборот не продается. Владельцу кафе может быть интересно приложение, которое «раскладывает» салат на ингредиенты и может посчитать, сколько картофеля и зеленого горошка уходит на одну порцию «Оливье» и сколько это стоит. Приложение для пунктов проката велосипеда само следит за временем проката и высчитывает стоимость.

Несколько десятков приложений бесплатны, остальные – по подписке. За небольшие деньги можно автоматизировать свой бизнес и получить доступ к технологиям, которые раньше были доступны только крупным торговым и ресторанным сетям. Если что-то изменилось в бизнесе или в регулировании, не надо покупать новое устройство. Достаточно скачать новое приложение. Например, с 1 июля 2018 года всем магазинам, в ассортименте которых есть яйца, мясо и продукты с содержанием молока, предстоит не только переход на онлайн-кассы, но и подключение к системе учета ветеринарных сертификатов «Меркурий». С кассами старого образца сделать это невозможно. В «умных» онлайн-кассах «Эвотор» решение под «Меркурий» уже предусмотрено в виде отдельного приложения.

Третья причина – больше денег

Arkasha_CU_7.2 (1).jpg

При покупке смарт-терминала «Эвотор» владелец бизнеса получает доступ в личный кабинет. Эта функция позволяет предпринимателю управлять бизнесом дистанционно.

Например, отправляясь в отпуск, вы можете следить за работой своего бизнеса: во сколько пришли и ушли продавцы, как идут продажи, во сколько произошла первая продажа, на какие часы приходится пик покупателей. Есть много специальных приложений для более эффективной работы продавцов – от отслеживания присутствия на рабочем месте до рекомендаций, что еще предложить покупателю того или иного товара.

Только за счет налаженного учета товаров и большего контроля сотрудников выручка точки со смарт-терминалом растет. По статистике «Эвотор», за год средний чек у тех компаний, кто установил кассы в апреле 2017 года, увеличился на 9%, а средний ежедневный оборот — на 48%.

А еще можно подключить к кассе эквайринг и начать принимать к оплате банковские карты. С карты люди тратят на покупки в среднем на 30% больше. Специально к чемпионату мира по футболу и наплыву туристов, привыкших расплачиваться картой, «Эвотор» подготовил спецпредложение с платежной системой Visa, в рамках которого и онлайн-касса, и эквайринг предпринимателям обойдутся в комплекте на 20-30% дешевле.

Есть и приложения, через которые можно принимать платежи за телефон или ЖКХ, увеличивая тем самым свой заработок.

Четвертая причина – экономия

baton_273A0337 (1).jpg

В линейке «умных» касс есть модель «Эвотор 7.2», которая стоит 17 990 рублей, а также модель «Эвотор 5» за 19 890 рублей. Получается, что предприниматель может почти полностью вернуть вложенные в онлайн-кассу средства за счет 18 000 рублей налогового вычета. Для этого надо только зарегистрировать кассу в срок — до 1 июля 2018 года.

Так что оплатить «из своих» нужно будет услуги только оператора фискальных данных, который получает и обрабатывает информацию с кассы и в зашифрованном виде отправляет ее в налоговую (это около 3000 рублей в год). Кстати, крупнейший из них, «Платформа ОФД», до 1 июля 2018 года предоставляет ИП на ЕНВД и патенте бесплатный период пользования. Также нужно будет подключение к интернету, если его нет на точке (можно через сим-карту – 100-200 рублей в месяц), а также оборудование и услуги сверх базовой модели.
    
А те, кто все же не готовы сразу покупать, могут взять кассу «Эвотор» в аренду у Сбербанка по цене от 1300 рублей в месяц.

Пятая причина – легкость

moloko_273A0084 (1).jpg

Освоить смарт-терминал «Эвотора» так же легко, как разобраться с новым смартфоном. И приложения скачивать точно так же. А подключать к «умной» онлайн-кассе привычное оборудование – весы, сканер или пинпад для карт – не сложнее, чем подсоединить принтер к компьютеру.

moloko_273A0135.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградумные кассы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое