Волгоград Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пять причин не уезжать из Волгограда

Общество, 18.08.2017 14:32
"Блокнот Волгограда" составил топ-5 самых уважительных причин никогда не уезжать из Волгограда, любить свой город и гордиться им.

1."Из далека долго течет река Волга..."
tmp_prew_5qcpz3tye4zi16k3.jpg
Те, кто родились и выросли в Волгограде, чаще всего не понимают, как им повезло. Многие гости города, увидев Волгу, восклицают: "Как вам повезло жить на берегу такой реки!" И действительно, жители далеко не каждого российского города могут позволить себе после работы отправиться на берег великой реки, понаблюдать за волнами, а летом - искупаться.

Правда, официальных пляжей в Волгограде  - по пальцам перечесть, а мест, где чисто и спокойно - и того меньше, но тут уж мы с вами, друзья, сами виноваты. Ну-ка, быстро ответьте, все ли увозят за собой мусор с тех же Бобров? То-то же, до нашей великой матушки Волги нам с вами еще расти и расти!

2. Легендарный Мамаев курган, борьба за который продолжалась 135 суток.
tmp_prew_ggk9wzr3qkb73zu6.jpg
Нельзя не гордиться историей нашего города, его славными местами, где каждый метр земли пропитан кровью наших великих предков. А если вы не гордитесь, то вам действительно лучше подыскать себе другой город для жизни, мы скучать не будем. А если и будем, то тоску развеем, прогулявшись по склонам Мамаева кургана, кровавая битва за который продолжалась 135 суток. Это из 200 дней Сталинградской битвы!
 

3. Живительная сила волгоградских дорог. 
tmp_prew_ry9boma7ek7jt4c3.jpg
Знаете ли вы, почему в Волгограде так медленно и не всегда качественно делают дороги? Да здоровье наше берегут! Наши разбитые, покалеченные, но такие родные дороги обладают поистине живительной силой. Помните, как в апреле этого года у волгоградца приступ аритмии прошел прямо в машине скорой помощи только потому, что прокатился пациент с ветерком по ухабинам и рытвинам. Новость об исцеляющей силе волгоградских дорог впечатлила даже Ивана Урганта. Известный юморист пошутил на сей счет в прямом эфире:

- Вы куда? В Карловы Вары там, в Баден-Баден? Да что-то сердце барахлит, я в Волгоград.

4. "Стоят девчонки, юбки по колено..."
111.jpg
Не секрет, что в Волгограде много очень красивых девушек. Наши любимые мамы, жены, дочки, сестры, бабушки и подруги - самые очаровательные, обаятельные, любящие и прекрасные! А стоит пройтись вечером по центральной набережной города, и в этом не останется никаких сомнений. Длинноногие, длинноволосые, улыбчивые красавицы с блестящими глазами и задорным смехом встретятся вам всюду, куда бы вы ни направились. 

Главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков считает, что волгоградские мужчины просто не понимают, как им повезло.

- Красивые девушки есть везде, но по количеству красивых девушек на душу населения Волгоград, конечно, лидирует. Так много красивых девушек я не видел нигде, а я был практически во всех городах нашей Родины. Я уже молчу о загранице. Там вообще не на что смотреть. 

Причиной такого цветника в нашем городе Олег Пахолков назвал смешение кровей.

- Мощнейшее смешение русских и степных народов, прежде всего, конечно, татаро-монголов. Ну и как это не ужасно, в Сталинградской битве население города было уничтожено почти полностью. И после войны город был наполнен жителями со всего Советского Союза, разных народов. Произошло такое грандиозное кровосмешение. Русские девушки красивые, татарки красивые, плюс еще столько народов намешалось. Вот и получилась вся эта красота. Поэтому сегодня волгоградцы не знают даже, как им везет. 

5. "Город-кайфовщик", в котором даже мост танцует
tmp_prew_z6pdjqq3fnf30ejk.jpg
В нашем городе живется весело. Иногда даже слишком. В Волгограде танцуют все, и мы сейчас даже не о регулярных флешмобах, устраиваемых то на набережной, то в каком-нибудь торговом центре. Мы пытаемся тонко напомнить вам, что в 2010 году в нашем городе затанцевал даже мост. Тот, который через Волгу. 

20 мая 2010 года сотрудники ГИБДД перекрыли движение, так как амплитуда колебаний составляла около 1 метра. После долгих исследований специалисты пришли к выводу, что из-за сильной ветровой нагрузки мост вошёл в резонанс с амплитудой колебаний в вертикальной плоскости около 50–60 см. В ноябре 2011 года на мосту была завершена установка крутых немецких демпферов - гасителей колебаний. А мост уже не смог избавиться от своего неофициального названия - "танцующий".

Надеемся, мы вас убедили, дорогие земляки! И сколько бы наш город ни ругали, сколько бы ни жаловались на тяжелую и несправедливую жизнь в нем, мы любим наш Волгоград, не хотим из него уезжать, вместо этого давайте лучше перестанем жаловаться и сделаем все для того, чтобы жизнь на родной земле стала лучше!
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоград5 причинне уезжать из Волгограда
10
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое