Волгоград Среда, 26 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пятеро детей в Волгограде выгнали «неадекватную» мать-инвалида на улицу

Общество, 09.08.2016 13:45
61-летняя Ольга Калачева молит о помощи незнакомцев, пятеро детей пенсионерки отвернулись от нее. 

В редакцию сайта «Блокнот Волгоград» обратилась Ольга Александровна, пенсионерка, плача, стала рассказывать о том, что уже не может работать, силы ее покидают, а помочь ей некому.

Проживает женщина в крохотной съемной комнатушке в Краснооктябрьском районе Волгограда, она работает уборщицей, денег ей едва хватает на существование.

- У меня инвалидность, я страдаю лунатизмом, эпилепсией… - рыдая, рассказывает наша героиня. – Мои дети… все пятеро отказались от меня. Каждый живет своей жизнью. Всем на меня наплевать!

Ольга Александровна, в подтверждение своих слов, показывает медаль Материнства II степени, которую она получила в 1989 году за воспитание пятерых детей.

- 13 лет назад муж стал выпивать, завел любовницу, - продолжает несчастная женщина. – Он меня избивал, жить с ним я больше не могла…

Далее следовал тяжелый развод. Ольга снова вышла замуж, однако и в этот раз ей не повезло. К тому времени из дома, в которой женщина прожила 27 лет с первым мужем и детьми, ее выписали. Сейчас у пенсионерки даже прописки нет. Мирно помогать матери дети не хотят, «подать на алименты» - единственный шанс на выживание. Ольга Александровна уже занимается сбором документов.

- Старшей дочери 42 года, младшему сыну – 30, у меня 7 внуков, и никому я не нужна. Дочери меня знать не желают. Когда я пригрозила старшей дочке алиментами, она мне сказала: «Мама, ты что с ума сошла?» Пару месяцев мне помогали, затем опять забыли. А ведь я выхаживала их, я их любила.

В течение нескольких лет Ольга Александровна не видела ни одного из своих детей, на телефонные звонки они также не отвечают. Соседи или знакомые рассказывают пенсионерке об изменениях в жизни ее сыновей и дочерей.

- У меня нет прописки – в этом я тоже должна быть благодарна своим детям. Они меня лишили всего. Врачи запрещают мне работать, скоро я окажусь на улице… Помогите, помогите мне, умоляю донести до моих детей – я жива, я все еще жива и мне нужна ваша помощь!


Старшая дочь Ольги Александровны Ирина с удовольствием рассказала о своем отношении к матери.

- Я не против «дружить» с ней, только знаете, она неадекватна. Ей нужна помощь психиатра, а к врачам она боится идти, думает, что ее «упекут» в психушку. Мы с мужем воспитываем троих детей, у нас свои сложности. Я ей помогала, как могла. Я одна из всех детей перечисляла маме деньги, снимала для нее комнату. Но это все впустую. Моей маме нужна квартира, которую я купить не в силах. Несколько месяцев мама прожила в квартире средней сестры, ничего из этого не вышло. Сестра попросила маму съехать из-за ее поведения. Как быть в этой ситуации, я не знаю. Пусть подает на алименты, посмотрим, кто будет ей платить.

Тем временем Ольга Александровна вместе с адвокатом уже собрала необходимые документы и готовят исковое заявление в суд. Пенсионерка требует от каждого ребенка фиксированные выплаты по 1,5 тысячи рублей в месяц. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обратная связь  
мать-инвалидВолгоградвыгнали на улицу
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое