Волгоград Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Рабочие засыпали дорогу у школы опасным шлаком, - волгоградка

Общество, 03.05.2018 17:01

Жительница Кировского района Волгограда Елена Кирьянова прислала «Обращение в редакцию» информационного портала «Блокнот Волгограда».

Читательница сообщила, что возле ее дома №118 по улице Турбинная насыпали огромную кучу шлака, который, как известно, может быть опасен для здоровья.

Елена рассказала, что в прошлом году на этом участке дороги от ЖК «Парк Европейский» до остановки общественного транспорта «107-я школа» было уложено новое асфальтобетонное покрытие. А зимой дорогу разрыли. Местные жители полагают, что это было сделано, для того чтобы проложить коммуникации к новостройкам ЖК.

095ff8ba-7918-4564-84db-7b6aab3aa4c9.jpg

Дорожное покрытие не восстановили, а «руины» засыпали шлаком.

- Я начала изучать технологию строительства дороги. Оказалось, что засыпать дорогу шлаком – это вообще нарушение технологий. Должны быть другие материалы, например, щебенка, - рассказала «Блокноту Волгограда» Елена Кирьянова.

Больше всего девушку беспокоит не нарушение технологического процесса, а состояние здоровье. Свое и своих близких.

dfab9ca4-272a-4bc0-9807-5055df812bfa.jpg

- Огромная куча насыпана прямо рядом со школой. Когда по дороге проезжает машина, поднимается столб пыли. Я прочитала, что шлак может быть очень опасен. Он может «фонить», то есть излучать радиоактивные вещества. От этого бывают разные болезни, в том числе раковые опухоли. Мы же не видели сертификатов, что шлак безопасен, а дышим этой пылью уже три недели. Причем ремонтные работы на этом участке прекратились, - говорит девушка. @bloknot_volgograd_chp

Она обращалась в различные ведомства и структуры. Экологи говорят, что здесь они бессильны, и советуют обратиться в администрацию.

- В администрации Кировского района Волгограда нам посоветовали за свой счет провести экспертизу и, если окажется, что шлак вредный, то жаловаться. Причем жаловаться в администрацию города, потому что это их распоряжение, - подытожила Елена. 

Плашка_04.png


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградобращение в редакциюшлакдорогавредно
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое