Волгоград Четверг, 21 Марта
Общество, 10.12.2018 21:12

Рабочим «Красного Октября» выдали уведомления об увольнении

Пока проходит процедура банкротства, сотрудники предприятия получают "письма счастья".

Сегодня, 10 декабря, рабочим АО «Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь" раздали уведомлении о предстоящем увольнении, подписанные конкурсным управляющим Сергеем Харченко.

"В соответствии со статьей федерального закона " О несостоятельности", конкурсный управляющий обязан выполнять ряд полномочий, в том числе уведомлять работников о предстоящем увольнении не позднее чем в течение месяца с даты введения конкурсного производства", - сообщается в документе.

При этом Сергей Харченко отмечает, что он, как конкурсный управляющий, предпринимает все меры для сохранения имущества предприятия и стабилизации ситуации.

документ.jpg

Рабочие боятся подписывать это уведомление, на котором, кстати, не стоит дата. Люди считают, что им не хотят платить компенсацию, а потому всячески делают так, чтобы рабочие сами написали заявления на увольнение. Ведь по закону при банкротстве должны сокращать, а не увольнять. Люди активно обсуждают в социальных сетях свою будущую судьбу и работу.

"Самое главное по собственному желанию не писать, иначе никто ничего не выплатит. Именно убеждать на "добровольный" уход и будут с понедельника со всякими обещаниями", - сообщает Алексей С.

"Тут просто предупреждение, что завод банкрот и вас могут уволить, это не увольнение, но без денег будем сидеть точно, и тогда народ начнёт потихоньку увольняться сам", - считает Марк А.

А вот Иван Б. коллег успокаивает: "Всё норм, никого не уволят, обычная процедура в данной ситуации", - уверяет мужчина.

Напомним, что на "Красном Октябре" сложилась очень непростая ситуация. 3500 рабочих подвисли в воздухе. 8 ноября Арбитражный суд признал банкротом металлургический завод. Потом у предприятия сменилось руководство . 

Владелец завода, бизнесмен Герасименко, фактически, был отстранён от оперативного руководства предприятием. На этот «финт ушами» представителей власти бизнесмен Герасименко ответил просто – взял и продал завод. И если покупателем действительно окажутся структуры близкие к руководителю Чечни Рамзану Кадырову (об этом заявило сразу несколько федеральных СМИ), то волгоградскому губернатору можно только посочувствовать.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКрасный Октябрьбанкротстворабочиеуведомления об увольнении
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое