Волгоград Среда, 13 Ноября
Общество, 08.10.2019 13:59

Работа иссушила: за вклад в развитие экономики и культуры волгоградцев наградят увлажнителями

В скором времени Волгоградская областная дума планирует отметить памятными подарками жителей области и организации, которые внесли большой вклад в социально-экономическое и культурное развитие Волгоградской области. Логика парламентариев в выборе подарка, призванного отметить успехи в науке, здравоохранении, строительстве, культуре и образовании, оказалась непредсказуемой. В качестве памятного подарка выбран бытовой увлажнитель воздуха.

закупка увлажнитель.jpg

Об этом сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на сайт госзакупок. Сегодня, 8 октября, стали известны результаты торгов с начальной ценой 57 762 рубля. На эту сумму заказчик приобрел 18 ультразвуковых увлажнителей воздуха, каждый ценой не более 3209 рублей. В ходе торгов цена за каждый прибор упала до 2583 рублей.

Среди заявленных к подарку требований обозначены наличие таймера, индикации и электронного управления, а также объем резервуара для воды от 5 до 7 литров. Прибор должен обслуживать не менее 25 квадратных метров помещения.

В популярных интернет-магазинах по продаже товаров для дома увлажнители с нужными характеристиками можно купить почти на тысячу дешевле каждый. 

увлажнитель магазин.jpg

Но даже если оставить в стороне вопросы ценообразования при формировании начальной цены закупки, остается непонятным, чем руководствовались ее организаторы, выбирая подарок. Не хочется думать, что труд на благо родного региона настолько иссушает его жителей, что увлажнитель воздуха становится насущной необходимостью.


Елена Абдулина.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областная Думаувлажнительгосзакупки
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое